Новости и события » Происшествия » Криворожанин, сговорившись со своей дочерью, пытался похитить ребенка у бывшей жены

Криворожанин, сговорившись со своей дочерью, пытался похитить ребенка у бывшей жены

Криворожанин, сговорившись со своей дочерью, пытался похитить ребенка у бывшей жены

Криворожане в пытались похитить четырехлетнего ребенка.

Об этом сообщают в пресс-службе ГУ НП Тернопольской области.

В Шумское отделение полициина горячую линию «102» от жителя села Мировое поступила информация о том, что двое неизвестных похитили его племянницу и пытаются сбежать. Также заявитель добавил, что пытается догнать похитителей, поскольку они пытаются скрыться на зеленом «ВАЗ 2106» с закрытыми номерными знаками.

Правоохранители бросились за беглецами. Похитители пытались скрыться от полицейских сельскими улицами и полевыми дорогами, во время погони скорость достигала более 120 километров в час.

Сотрудникам полиции удалось догнать и заблокировать автомобиль в Хмельницкой области.

В салоне авто патрульные обнаружили троих мужчин и двух детей. Правоохранителями было установлено, что похитители - жители Кривого Рога, а девочки четырех и четырнадцати лет - дочки одного из злоумышленников.

В ходе следственных действий полицейские выяснили, что в селе Мировое вместе с младшим ребенком и бабушкой живет бывшая жена одного из криворожан. Ранее супруги проживали в Днепропетровской области. Однако после развода женщина переехала на Шумщину к матери. Через некоторое время мужчина решил вернуть младшего ребенка и приехал в село.

Другого способа, как похитить девочку не придумал и взял в сообщники двух знакомых и четырнадцатилетнюю старшую дочь, проживавшую вместе с ним.

Средь бела дня мужчины пришли к теще домой, водитель остался ждать в автомобиле. В это время четырнадцатилетняя девочка по указанию отца схватила ребенка и повела девочку к машине.

Поняв, что ребенка хотят забрать пенсионерка попыталась воспрепятствовать действиям злоумышленников, однако человек, одетый в балаклаву, прыснул ей в лицо баллончиком с неизвестным веществом. Впоследствии врачи диагностировали у пенсионерки отравления слезоточивым газом.

Между тем похитители сели в «ВАЗ» и скрылись с места происшествия. Их выследил и начал преследовать близкий родственник потерпевшей, который и сообщил полицейским точное местонахождение злоумышленников. Злоумышленников правоохранители догнали, а детей вернули матери.

По факту преступления открыто уголовное производство по части первой статьи 125 УК Украины - «Умышленное легкое телесное повреждение». Сейчас решается вопрос о привлечении злоумышленников к ответственности по другим статьям уголовного кодекса. Продолжается дальнейшее следствие.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх