Новости и события » Спорт » Новая форма для таможенников: без пиджаков, но в жилетках

Новая форма для таможенников: без пиджаков, но в жилетках

Новая форма для таможенников: без пиджаков, но в жилетках

Конкурс на разработку дизайна выиграла киевлянка Дарья Найдюк - студентка Академии стиля и дизайна Андре Тана.

- В прошлом я сама сотрудница таможни, работала экспертом по культурным ценностям, в том числе в "Борисполе". Поэтому знаю, как хочется на работе выглядеть и стильно, и в то же время чувствовать себя комфортно. Вот, например, в старых форменных узких юбках нет кармашков. А женщине нужно носить с собой платочек, зеркальце. В нагрудный карман белой блузки их не положишь, он бесполезен. Я предусмотрела, чтобы в брюках было целых три кармана.

Дарья говорит, что намеренно отказалась от пиджаков для офисного варианта формы.

- В пиджаке неудобно работать за компьютером, перебирать документы, ставить печати. Обычно его снимают и вешают на спинку стула. По этикету мужчина еще и должен спросить разрешения у женщин, - говорит Дарья. - Другое дело - жилетка. Она элегантная, не жаркая, не сковывает движений.

Повседневная летняя форма работников таможни будет состоять из брюк (для женщин есть вариант практичной юбки со складкой, которая подойдет к фигуре в любом возрасте) и футболки поло, выполненные из ткани лакоста. Это так называемый дышащий трикотаж, получивший название от известной французской фирмы. Обувь в стиле кежуал - сочетание спортивного и классического стиля. В такой одежде удобно выполнять оперативную работу, залезать в грузовые фуры, перебирать коробки с товаром.

Окончательно форма еще не утверждена, дизайнер готова дорабатывать детали.

Глава ГФС Роман Насиров уже подсчитал, что на переодевание сотрудников придется потратить более 200 миллионов гривен. Но уверен, что оно того стоит.

Переоденутся даже служебные псы.

Но главная, пожалуй, фишка - это обмундирование для служебных собак, которое также разработала Дарья Найдюк.

- Кроме поводка, будет специальная шлея, которая застегивается под грудью, - рассказывает молодой дизайнер. - Предусмотрен специальный кармашек, куда кинолог может положить прикорм для собачки, фонарик или другую вещь, чтобы не носить их в руках, - рассказывает дизайнер.

Собачий "прикид" на показе демонстрировала овчарка Лорд из Хмельницкой области. С таким же успехом он подходит и для маленьких нюхачей-спаниелей. Дарья говорит, что вместе с зимней формой для людей, которая пока в разработке, будет делать утепленный вариант и для собачек - с передними "лапками", чтобы хвостатым удобнее было ходить по льду.

- Для кинологов никаких шевронов не предусмотрено. Мы хотим и будем настаивать, чтобы на кепке была надпись "К-9". Это международное обозначение кинологической службы, - заключает Дарья Найдюк.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Новая форма для таможенников: без пиджаков, но в жилетках

Новая форма для таможенников: без пиджаков, но в жилетках


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх