Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Употребление антибиотиков в первый год жизни приводит к пищевой аллергии

Ученые: Употребление антибиотиков в первый год жизни приводит к пищевой аллергии

Антибактериальное лечение в течение первого года жизни может привести в будущем к пищевой аллергии. К таким выводам пришли ученые из Университета Южной Каролины в ходе нового исследования.

Специалисты из фармацевтического колледжа, школы медицины и Арнольд школы общественного здравоохранения изучили административные данные с 2007 по 2009 годы. Они выявили 1504 случаев детей с пищевой аллергией и 5995 - без пищевой аллергии. В ходе исследования ученые учитывали ряд факторов, в итоге пришли к выводу, что дети, которым приписывали антибиотики в течение первого года жизни 1,21 раза чаще имели диагноз пищевой аллергии, чем те, кто не получил назначения антибиотиков.

Эта научная работа основывается на предыдущих исследованиях, находя, что нормальная микрофлора кишечника имеет решающее значение для развития толерантности организма к чужеродным белкам, таких как продукты питания. Антибиотики, как известно, изменяют состав кишечной флоры. Результаты исследования указывают на потенциальную связь между ростом назначений антибиотиков для детей младшего возраста и ростом диагнозов пищевой аллергии у детей.

Принимая во внимание результаты исследования специалисты пришли к выводу, что антибиотики часто неправильно назначают для лечения вирусных инфекций. Исследователи считают, что назначение врачами антибиотиков должно быть осторожным.

Исследовательская группа в настоящее время расширяет сферу их изучения, анализа данных из нескольких состояний, используя ретроспективный дизайн когорты.


Кендалл Дженнер поделилась секретами идеальной кожи

Кендалл Дженнер поделилась секретами идеальной кожи

Дерматолог доктор Кидд рассказала, как помогла звезде реалити-шоу Кендалл Дженнер побороть акне. По словам сестры светской львицы Ким Кардашьян, она чувствовала себя изгоем из-за плачевного состояния своей кожи. Однако все изменилось, когда она подробнее ...

загрузка...

 

Вверх