Новости и события » Политика » В городе не могут найти работу женщины и молодежь - статистика

В городе не могут найти работу женщины и молодежь - статистика

В городе не могут найти работу женщины и молодежь - статистика

На 1 сентября на учете в Мелитопольском центре занятости состоит 810 безработных, из которых 603 получают пособие по безработице. Средний размер пособия в июле составил 1875 грн.

Среди безработных, состоящих на учете: 43,5% составляет молодежь в возрасте до 35 лет, 62% - женщины. А вот вакансий, которые центр занятости может предложить незанятым горожанам, как говорится, "кот наплакал" - всего 46, что в 2 раза меньше прошлогоднего показателя (по состоянию на 1 сентября 2015 было 92 вакансии).

С января по август 2016 г. на учете в городском центре занятости находилось 2758 безработных, что на 21,4% меньше прошлогоднего показателя (в этот же период 2015 года было - 3510 безработных).

За 9 месяцев удалось трудоустроиться 1547 клиентам центра занятости. Это выше прошлогодних показателей на 7,2%. Среди трудоустроенных 8 переселенцев и 14 участников АТО.

Почти 400 человек прошли курсы профпереподготовки.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх