Новости и события » Общество » Август установил годовой рекорд по количеству квартир, выставленных на продажу в Киеве

Август установил годовой рекорд по количеству квартир, выставленных на продажу в Киеве

Август установил годовой рекорд по количеству квартир, выставленных на продажу в Киеве

Количество представленных к продаже квартир в августе выросло на 2,8% относительно предыдущего месяца и составило 19 тыс. 738 квартир, что является рекордом предложения на рынке за последний год. Об этом в своем ежемесячном обзоре сообщили аналитики Newsmir.info.

Доля квартир впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, составила 14,7% от всего объема предложения.

В структуре предложения жилой недвижимости наибольшее количество квартир предлагалось в Дарницком (15%) и Печерском районах (14%). В Голосеевском - 12%, Шевченковском и Соломенском - по 11%, в Днепровском -10%, в Святошинском -8%, в Оболонском и Деснянском - по 7%. Наименьшая доля представленных к продаже квартир - в Подольском районе (5%). Наиболее существенное увеличение предложения наблюдалось в самом дорогом по средним ценам районе Киева и самом дешевом. В Печерском оно составило 6,8%, в Деснянском - 6,7%. В остальных районах изменение числа квартир составило от -1% до 3,7%.

Анализ предложения с разделением по количеству комнат в целом по Киеву показывает, что в общем объеме 1-комнатные квартиры занимают 29%, 2-х и 3-х комнатные - по 32% и 4-комнатные - 7%. По отношению к предыдущему месяцу возросло количество однокомнатных квартир - на 4,8%, двухкомнатных - на 3,5%, трехкомнатных - на 0,8% и четырехкомнатных - на 0,2%.

В структуре предложения, по полным ценам за объект, преобладают квартиры в ценовой категории от 50 до 100 тыс. долл. США - 43%. До 50 тыс. долл. США - 25%. В ценовой категории от 100 до 150 тыс. долл. США - 14%, от 150 до 250 тыс. долл. США - 11% и от 250 тыс. долл. США - 7%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх