Новости и события » Происшествия » В Приморье введен режим ЧС федерального уровня

В Приморье введен режим ЧС федерального уровня

В Приморье введен режим ЧС федерального уровня

Работники администрации Приморского края сообщают, что в регионе введен режим ЧС федерального уровня. Об этом заявил Владимир Пучков, глава МЧС России.

Владимир Пучков ввел режим ЧС в Приморском крае во время совещания. Штормовое предупреждение было объявлено там еще в конце августа. В результате прошедших осадков были размыты дороги, нарушено электроснабжение и подтоплены населенные пункты. Количество осадков в некоторых местах достигло почти четырехмесячных норм.

Мощные дожди затопили более двух с половиной тысяч домов и 500 придомовых территорий. Отсутствует связь с 17 населенными пунктами. Кроме того, не менее 11 тысяч жителей живут без света из-за непогоды. Пока удалось эвакуировать тысячу человек, находящихся в самом затруднительном положении. Они живут в пунктах временного размещения. Пучков заявил на совещании, что ликвидировать последствия нужно в течение 3 суток, чем и занимаются сотрудники МЧС России.


Украине пора начать самостоятельно определять свою судьбу -...

Украине пора начать самостоятельно определять свою судьбу - мнение

Изменение повестки дня в международных отношениях, в частности, усиление санкционного давления на Россию, создает у многих украинцев эйфорию, что проблемы страны могут быть решены внешнеполитическими партнерами. Но эти иллюзии являются ложными и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх