Новости и события » Политика » Самого фартового председателя избиркома в Украине предложили «перезагрузить» (видео)

Самого фартового председателя избиркома в Украине предложили «перезагрузить» (видео)

Самого фартового председателя избиркома в Украине предложили «перезагрузить» (видео)

Дмитрий Колесник

Во время визита в Мелитополь украинский эксперт Института политического образования Александр Солонтай дал местным депутатам и общественникам подсказку, как поломать традицию "царствования" самого удачливого в Украине руководителя местной избирательной комиссии, который живет в Мелитополе.

Речь идет о Дмитрии Колеснике. Именно Дмитрий Владимирович, как известно, методом удивительной жеребьевки в центризбиркоме четыре раз к ряду становился главой мелитопольской избирательной комиссии. Ранее он представлял на выборах Партию регионов, а нынче Оппоблок. Причем, Дмитрий Владимирович на столько фартовый человек, что за две недели до его очередного назначения на должность председателя ТИК судья Виктор Кучеренко оправдал его в деле об организации и получении доходов от игорного бизнеса. Нынче тома уголовного процесса возвратили в суд снова, но опять случилось чудо. Его передали на рассмотрение все тому же судье Виктору Кучеренко, который ранее оправдал Дмитрия Колесника.

Глядя на то, как Дмитрий Колесник не просто сжился, а даже сросся с членами партии Оппозиционный блок, то и дело организовывая для этой политической силы шоу с выходом карманных общественников Оппоблока, на встрече с политологом представители громады интересовались, что делать в таких случаях. Как сделать так, чтобы городской теризбирком работал честно и его председатель был не заангажирован в пользу одной политсилы.

На вопрос, как все-таки "поломать традицию" вечного председателя избиркома, Александр Солонтай в ответ дал мелитопольцам простой рецепт:

- Вы даже сейчас можете это сделать. Несмотря на то, что у самой ЦИК закончился срок полномочий и сама она нелегитимна и не законна, если в этом есть потребность, Центризбирком перезагружает территориальные избирательные комиссии, - дал руководство к действию местным общественникам Александр Солонтай. Прислушаются ли к его советам активисты, вопрос.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх