Новости и события » Политика » Самого фартового председателя избиркома в Украине предложили «перезагрузить» (видео)

Самого фартового председателя избиркома в Украине предложили «перезагрузить» (видео)

Самого фартового председателя избиркома в Украине предложили «перезагрузить» (видео)

Дмитрий Колесник

Во время визита в Мелитополь украинский эксперт Института политического образования Александр Солонтай дал местным депутатам и общественникам подсказку, как поломать традицию "царствования" самого удачливого в Украине руководителя местной избирательной комиссии, который живет в Мелитополе.

Речь идет о Дмитрии Колеснике. Именно Дмитрий Владимирович, как известно, методом удивительной жеребьевки в центризбиркоме четыре раз к ряду становился главой мелитопольской избирательной комиссии. Ранее он представлял на выборах Партию регионов, а нынче Оппоблок. Причем, Дмитрий Владимирович на столько фартовый человек, что за две недели до его очередного назначения на должность председателя ТИК судья Виктор Кучеренко оправдал его в деле об организации и получении доходов от игорного бизнеса. Нынче тома уголовного процесса возвратили в суд снова, но опять случилось чудо. Его передали на рассмотрение все тому же судье Виктору Кучеренко, который ранее оправдал Дмитрия Колесника.

Глядя на то, как Дмитрий Колесник не просто сжился, а даже сросся с членами партии Оппозиционный блок, то и дело организовывая для этой политической силы шоу с выходом карманных общественников Оппоблока, на встрече с политологом представители громады интересовались, что делать в таких случаях. Как сделать так, чтобы городской теризбирком работал честно и его председатель был не заангажирован в пользу одной политсилы.

На вопрос, как все-таки "поломать традицию" вечного председателя избиркома, Александр Солонтай в ответ дал мелитопольцам простой рецепт:

- Вы даже сейчас можете это сделать. Несмотря на то, что у самой ЦИК закончился срок полномочий и сама она нелегитимна и не законна, если в этом есть потребность, Центризбирком перезагружает территориальные избирательные комиссии, - дал руководство к действию местным общественникам Александр Солонтай. Прислушаются ли к его советам активисты, вопрос.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх