Новости и события » Общество » В Симферополе пройдет панихида по жертвам теракта в Беслане

В Симферополе пройдет панихида по жертвам теракта в Беслане

В Симферополе пройдет панихида по жертвам теракта в Беслане

В субботу, 3 сентября, в Петро-Павловском кафедральном соборе Симферополя состоится панихида по погибшим от рук террористов в школе №1 города Беслана.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе Народного ополчения Крыма, представители которого примут участие в панихиде.

Начало богослужения в 9:00. Принять участие могут все желающие.

По данным крымских ополченцев, также в этот день они посетят Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где передадут детям подарки, приобретенные за счет донорских денег 14 июня, и проведут лекцию о важности и значимости проблематики терроризма в современном обществе.

А сегодня, 2 сентября, во всех мечетях Крыма в ходе пятничной молитвы пройдут молебны в память о жертвах трагедии в Беслане. «Прошло 12 лет, но боль от страшной трагедии до сих пор живет в наших сердцах. Убийство невинных людей, терроризм - это, прежде всего, преступление против веры и против Создателя миров, поскольку это уничтожение Его творений. Самое страшное, когда мишенью террористов становятся дети. Терпения и силы их родителям, мира и согласия нам всем, и единства и солидарности в борьбе с терроризмом», - подчеркивает муфтий Крыма Хаджи Эмирали Аблаев.

Напомним, 1 сентября 2004 года в Беслане во время школьной линейки террористы захватили в заложники школьников, их родителей и сотрудников учебного заведения. В течение двух с половиной дней террористы удерживали 1128 человек в тяжелых условиях, отказывая им даже в минимальных естественных потребностях. На третий день в школе прогремели взрывы. В результате теракта погибло 334 человека, из них 186 - дети.


Саммиту "большой семерки" грозит провал

Саммиту "большой семерки" грозит провал

Конфронтационный курс новой администрации США в ряде важных вопросов может привести к тому, что страны G7 не сумеют занять единую позицию. Саммиту "большой семерки", начавшемуся в пятницу, 26 мая, в городке Таормина на острове Сицилия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх