Новости и события » Общество » В СИЗО Симферополя Эбазера Алиева перевели из карцера в обычную камеру? Полозов

В СИЗО Симферополя Эбазера Алиева перевели из карцера в обычную камеру? Полозов

В СИЗО Симферополя Эбазера Алиева перевели из карцера в обычную камеру? Полозов

Крымский татарин Эбазер Алиев, который находится в Симферопольском СИЗО, переведен из карцера в обычную камеру.

Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Николай Полозов.

"С утра хорошая новость. Два дня назад я писал об Эбазере Алиеве, который незаконно, вопреки медицинским показаниям, находился в карцере СИЗО г. Симферополя",? написал адвокат.

Напомним, что 31 августа Полозов сообщал, что в рамках работы комитета "Крым" посетил в СИЗО Симферополя крымского татарина Эбазера Алиева. Адвокат консультировал Алиева по правовым вопросам и в ходе беседы выяснилось, что "его права в СИЗО серьезно нарушаются администрацией", а конкретно вр.и.о. начальника учреждения подполковником внутренней службы Балашовым С.В., который систематически помещает Алиева в карцер. Со слов Алиева, начальник имеет к нему личную неприязнь и обещает "сгноить в карцере".

"В целом, ситуация с правами человека в Симферопольском СИЗО тяжелая, и случай Алиева − это только верхушка айсберга беззакония и бесправия. По поводу Эбазера Алиева мной будет подготовлено обращение к уполномоченному по правам человека РФ. Посмотрим, насколько оперативно будет получена обратная реакция",? написал Полозов 31 августа.

В пятницу, 2 сентября, адвокат поделился в Facebook "хорошей новостью".

"Ну, вот, стало известно, что он переведен в обычную камеру, в приемлемые для него условия. Отрадно, что руководство СИЗО этой части все-таки соблюдает нормы законодательства, надеюсь, позитивная динамика сохранится и в дальнейшем",? сообщает правозащитник.


Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Жители Николаева в 2016 году стали реже пользоваться услугами трамваев и водного транспорта, но чаще ездить троллейбусами. Об этом свидетельствую данные о пассажирских перевозках, опубликованные главным управлением статистики в Николаевской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх