Новости и события » Общество » Донбасс предложил Украине сменить власть и согласиться на конфедерацию

Донбасс предложил Украине сменить власть и согласиться на конфедерацию

Донбасс предложил Украине сменить власть и согласиться на конфедерацию

Украина не сможет решить проблему Донбасса мирным путем до те пор, пока в Киеве у власти находится нынешний режим, пишут "Известия", ссылаясь на мнения, высказанные представителями республик.

Лучше всего в качестве формы государственного устройства Украине подходит конфедерация... Я всегда об этом говорил - пока власть в Киеве не поменяется, решить проблему Донбасса мирным путем не получится. Решение кризиса - в смене украинской власти", - сказал изданию заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Согласен с тем, что преобразование Украины в конфедерацию неизбежно и депутат народного совета ДНР Мирослав Руденко.

"Необходима сначала смена власти, а потом - конфедерация. Однако, если бы конфедерация была возможна сейчас, подобный процесс автоматически привел бы к смене власти. Именно поэтому Украина так упорствует в невыполнении Минских соглашений. Именно в этом - причина затягивания их реализации. Если идти по пути Минска, то здесь подразумевается либо федерализация, либо конфедерация. Для населения Украины это единственный возможный выход, чтобы учесть региональные, конфессиональные и этнические особенности украинского народа. Эта модель могла бы помочь избежать трагических событий 2014 года", - говорит депутат.

"Но нынешние власти на такое не пойдут, если только Минские соглашения начнут реализовываться без их согласия. Да и что страшного в конфедерации? Исторически это неизбежно", - добавил Руденко.

С аналогичным заявлением выступил ранее и лидер ЛНР Игорь Плотницикй.

"Установить прочный мир в Донбассе могут только полный демонтаж нынешнего режима в Киеве и глубокая программа по денацификации Украины, как это было в Германии в 1945 году. Чем скорее Запад это поймет, тем меньше средств и времени это займет", - приводят "Известия" слова Плотницкого.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх