Новости и события » Общество » У рыбака на Полтавщине обнаружили африканский вирус

У рыбака на Полтавщине обнаружили африканский вирус

У рыбака на Полтавщине обнаружили африканский вирус

Житель Оржицкого района заразился лихорадкой Западного Нила на рыбалке в Чернобаевском районе Черкасской области.

На Полтавщине зафиксирован случай заболевания тропическим заболеванием - лихорадкой Западного Нила. Заболевание выявлено у рыбака, сообщает "Кременчугская газета". Житель Оржицкого района рыбачил на реке сула в Чернобаевском райне Черкасской области (граничит с Оржицким и Семеновским районами Полтавской области). По словам самого рыбака, его сильно кусали комары.

Лихорадка Западного Нила - острое вирусное заболевание. Переносчиками вируса являются комары, иксодовые и аргасовые клещи, а резервуаром инфекции - птицы и грызуны. Лихорадка западного Нила имеет отчетливую сезонность - с июня по октябрь, когда условия для развития комаров наиболее благоприятны. Интересно, что чаще заболевают люди молодого возраста. По американским эпидемиологическим данным 2009 года летальность при лихорадке Западного Нила с клинически выраженными симптомами составила 4,5 % при общем числе заболевших 663 за год. Заболевание характеризуется резко выраженными явлениями общей интоксикации: сильная мучительная головная боль с преимущественной локализацией в области лба и глазниц, боли в глазных яблоках, генерализованные мышечные боли. Особенно сильные боли отмечаются в мышцах шеи и поясницы. У многих больных наблюдаются умеренные боли в суставах конечностей, припухлости суставов не отмечается. Также имеет место высокая температура (до 40 градусов Цельсия).

Представители санэпидслужбы обращают внимание, в первую очередь - охотников и рыболовов, на необходимость использования репеллентов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх