Новости и события » Экономика » Перелома будет требовать от НАБУ и САП скорейшей передачи "дела ОПЗ" в суд

Перелома будет требовать от НАБУ и САП скорейшей передачи "дела ОПЗ" в суд

Перелома будет требовать от НАБУ и САП скорейшей передачи "дела ОПЗ" в суд

Председатель Наблюдательного совета Одесского припортового завода - первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома подаст в суд на Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированную антикоррупционную прокуратуру, если они будут срывать процессуальные сроки передачи "дела ОПЗ" в суд. Об этом он заявил в интервью украинским СМИ.

По его словам, полностью свою правоту он сможет доказать только при рассмотрении обвинений по сути.

"Подозрение мне было предъявлено 14 июля, по закону у НАБУ и САП есть два месяца, чтобы обвинительный акт был передан в суд. А это - середина сентября. Так что странно выглядит недавнее заявление прокурора САП Назара Холодницкого, что дело возможно будет направлено в суд только в октябре-ноябре. Более того, теперь НАБУ хочет оттянуть это еще дальше - аж на 4 месяца. И все это время держать меня и Николая Щурикова под домашним арестом. Причем под смешным предлогом - проведения новой экспертизы для определения убытков", - объяснил Сергей Перелома.

Он делает вывод, что на момент предъявления подозрений у НАБУ и САП не было никаких доказательств вины, кроме фиктивных экспертиз. "Нас громко обвинили и теперь пытаются это обосновать. Чего добивается обвинение, оттягивая передачу в суд? Возможно, хотят что-то сфальсифицировать и "нарисовать". Но я хочу доказать в суде свою невиновность как можно скорее", - подчеркнул он.

Касаясь нынешней ситуации на ОПЗ, Сергей Перелома "обратил особое внимание на роль одесского губернатора Михеила Саакашвили в срыве приватизации завода".

"Все скандалы вокруг ОПЗ начались с заявлений Саакашвили в ноябре 2015. После этого было начато уголовное производство одесской полицией и прокуратурой, которые возглавляли его соратники. Далее дела были переданы НАБУ и САП, где по странному стечению обстоятельств работает еще один соратник Саакашвили - Гизо Углава", - отметил председатель набсовета ОПЗ.

Он подчеркнул, что атаки на ОПЗ закончились закономерным результатом - срывом приватизации предприятия. "Большие деньги любят тишину, скандалы их отпугивают, - сказал Перелома. - Все 7 иностранных компаний сразу же отказались от участия в конкурсе".

В итоге, подчеркнул председатель наблюдательного совета, стартовая цена завода снижена в два раза и теперь "открываются двери для олигархического капитала, в том числе и российского происхождения".

"Действия Саакашвили должны быть расследованы соответствующими органами. Ведь госбюджет уже потерял минимум 6,5 млрд. грн. Эти средства могли пойти и на армию, и на соцобеспечение, и на медицину. К примеру, за эти миллиарды можно модернизировать 600 танков Т-64 до уровня современного "Булата" или закупить в Европе более 1 300 самых современных реанимобилей. В результате грязной пиар-кампании астрономическая сумма, по сути, украдена у Украины", - отметил Сергей Перелома.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх