Новости и события » Общество » В детские садики на Оболони завозили опасные продукты питания

В детские садики на Оболони завозили опасные продукты питания

В детские садики на Оболони завозили опасные продукты питания

Столичные правоохранители расследуют факт поставки недоброкачественных продуктов питания, представляющих угрозу для здоровья детей, в 62 детских садов Оболонского района.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в почти 62 дошкольных учебных заведений вместо сливочного масла завезли его дешевый аналог, а именно - пищевой жировой продукт, содержащий 99% немолочных жиров.

«Результаты проведения испытаний, подтвердили, что качество этого продукта не соответствует государственным стандартам, что является грубым нарушением законодательства», - сообщили результаты проверки в столичной прокуратуре.

На этом основании, в Оболонскую РГА было направлено письмо с требованием немедленно принять меры по предотвращению дальнейшей поставки продуктов, которые представляют угрозу для здоровья дошкольников.

По данному факту также открыто уголовное производство по ст. 367 («Служебная халатность»).


48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в...

48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа: фото

Кэтрин Зета-Джонс выглядит на все сто не только на красной дорожке, но и в обычной жизни: 48-летняя голливудская звезда рассказала и показала своим подписчикам в соцсетях, что без макияжа и дизайнерского наряда чувствует себя уверенно. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх