Новости и события » Общество » Мнение: Кровавый разгон одесского майдана - следствие союза Труханова и Саакашвили

Мнение: Кровавый разгон одесского майдана - следствие союза Труханова и Саакашвили

Мнение: Кровавый разгон одесского майдана - следствие союза Труханова и Саакашвили

Лидер одесской областной организации "Комитета избирателей Украины" Анатолий Бойко охарактеризовал вчерашний разгон Антитрухановского майдана в Одессе, как безобразный и лицемерный. А вот произошел этот разгон вследствие явного союза между мэром Трухановым и губернатором Саакашвили, под прикрытием руководителя полиции Лорткипанидзе.

Публикуем статью Анатолия Бойко без купюр и сокращений.

"1. Абсолютно ясно, что разгон состоялся в интересах действующего мэра Одессы, Геннадия Труханова. Также, очевидно, что разгон проходил «при поддержке» главного полисмена Одесской области - Лорткипанидзе. Количество полиции и синхронность ее действий с погромщиками и коммунальщиками против протестующих практически не оставляет у меня в этом сомнений. Сказки о том, что митингующие просто подрались, а полиция просто вмешалась, как заявляет Лорткипанидзе, выглядят, мягко говоря, лживо, и в Одессе в них не поверит даже самый последний.... ну вы поняли.

Лорткипанидзе вряд ли бы пошел на это без согласования с Саакашвили. Добавлю к этому, что совсем недавно Саакашвили согласовал план зонинга Одессы, который усиленно протаскивает Труханов, а буквально на днях Труханов и Саакашвили провели совместную пресс-конференцию.

2. Снос палаточного городка прошел абсолютно незаконно и не был прикрыт даже решением какого-нибудь карманного суда, как это было при разгоне Майдана у Дюка в ноябре 2013-го. Т. е. мы имеем дело с абсолютно наглым, демонстративным и противозаконным попранием прав граждан на мирные собрание при активном участии коммунальщиков и содействии правоохранительных органов. Ничего не напоминает?

3. Даже если допустить, что полиция была в этой ситуации нейтральной стороной ( во что лично я практически не верю), то ее действия все равно носят абсолютно вопиющий характер. Полиция, прибыв на место и обнаружив конфликт (по сказочной версии Лорткипанидзе) должна была: стать между сторонами конфликта, задержать всех, кто отказался бы прекратить столкновение и изолировать их, обеспечить тем, кто готов и желал продолжать МИРНЫЙ протест, реализацию их конституционного права на это.

Вместо этого полиция не противодействовала конфликту и погрому и де-факто прикрывала коммунальщиков и погромщиков.

4. У меня очень неоднозначное отношение к «Антитрухановскому майдану». И по форме, и по тактике, и по определенным участниками, но у каждого в Одессе свой рецепт «икры из синих» и я не вмешивался..... Но люди, которые находились там - граждане Украины и имеют абсолютное конституционное право на мирный протест, которым они воспользовались так, как они считали нужным. И это, подчеркну, также - их полное право. Также подчеркну, что они не выходили за границы своего права и никаких юридических претензий ни у власти, ни у полиции, ни у кого либо к ним не было. Очевидно, для этого и понадобился этот абсолютно безобразный и лицемерный разгон. Также для тех, кто будет писать, про маргиналов и «заробитчан» напишу, что да, люди там были разные, но были и лично мной уважаемые люди, которые участвовали в этом абсолютно бескорыстно и согласно своим искренним убеждениям. И они имеют абсолютно право на свой мирный проест. Право, которое сегодня было в очередной раз растоптано городскими властями, полицией с, очевидно, как минимум, молчаливого согласия Саакашвили.

И помните: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.

Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать», - написал Анатолий Бойко.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх