Новости и события » Общество » Reuters сообщает о незапланированной поездке Назарбаева в Узбекистан

Reuters сообщает о незапланированной поездке Назарбаева в Узбекистан

Reuters сообщает о незапланированной поездке Назарбаева в Узбекистан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 3 сентября посетит Узбекистан.

Ради поездки в Узбекистан Назарбаев сократит запланированный ранее визит в Китай. Как предполагает агентство, резкое изменение графика может быть косвенным доказательством того, что президент Казахстана едет в соседнюю страну на похороны узбекского лидера Ислама Каримова.

Правительство страны 28 августа сообщило, что Каримов находится на стационарном медицинском обследовании, отмечает Slon Magazine. Тогда же независимое агентство "Фергана" со ссылкой на данные источников передавало, что президент перенес инсульт.

29 августа информацию об инсульте подтвердила дочь президента Лола Каримова. "Фергана" в тот же день со ссылкой на источники в правительстве распространила информацию о том, что президент уже мертв.

В ночь на 2 сентября правительство Узбекистана официально заявило о "резком ухудшении" здоровья Каримова, оценив его состояние как критическое. За несколько часов до этого "Фергана" сообщила, что похороны президента состоятся в субботу и что о его смерти официально будет объявлено днем в пятницу.

Каримов возглавляет Узбекскую ССР, а затем независимый Узбекистан с 1989 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх