Новости и события » Здоровье » Крепкие и счастливые отношения строятся на двух этих качествах

Крепкие и счастливые отношения строятся на двух этих качествах

Крепкие и счастливые отношения строятся на двух этих качествах

Недавно издание Business Insider провело исследование, в ходе которого были опрошены счастливые супружеские пары, находящиеся в браке более 15-20 лет. Психологи занимались этим проектом не один год, постоянно наблюдая за поведением пар и проверяя, остались они вместе или разошлись. Проанализировав собранный материал, ученые заметили одну общую черту: счастливые супруги непременно проявляли доброту и щедрость друг другу. Но как именно? Они смотрят друг на друга

Те, чей брак не просуществовал долго, как правило, игнорируют слова, поступки и потребности своих партнеров, не уделяя им должного внимания и не поощряя. Счастливые же, наоборот, очень чутко реагируют на все, что говорит их «вторая половина», показывая таким образом свое уважение и значимость его или ее в жизни.

«Пары, которые развелись, прожив менее 6 лет вместе, обращают внимание друг на друга в 33%, а те, кто до сих пор вместе, поворачиваются к партнеру в 87% случаев», - говорит соавтор исследования.

Они не критикуют друг друга

Доброта выражается в том, чтобы уважать своего партнера, искать в нем хорошие качества, а не плохие (не только доброта, но и большая мудрость, как нам кажется). Психологи утверждают, что подобное поведение - всего лишь правильная умственная привычка, выработать которую может каждый. Такие люди целенаправленно ищут моменты, за которые могут быть благодарны судьбе и партнеру, а также не стесняются выражать эту благодарность вслух. Они сознательно прививают культуру уважения и принятия внутри своей пары. Ну а не, кто не может похвастаться счастливой личной жизнью, тоже действуют довольно целенаправленно, правда, они ищут то, за что можно покритиковать избранника, в чем его обвинить и на что пожаловаться.

Они ценят старания своих партнеров

Даже самые идеальные, на первый взгляд, люди могут делать то, что будет ужасно тебя раздражать. Твой парень, к примеру, может опоздать на ужин или включить сериал на всю громкость, когда ты пытаешься уснуть. Важно то, как ты на все это отреагируешь. У счастливых людей в подобных ситуациях не возникает мысли о том, что партнер сделал что-то специально, чтобы тебя обидеть или расстроить. Наоборот, они замечают и ценят даже незначительные поступки, в которых партнер старался сделать что-то лучше или приятнее для них. Старание не обесценивается, а приятных моментов становится больше и больше.

Они радуются друг за друга

Исследование показало: важно не только поддерживать партнера в тяжелые времена, но и искренне разделять с ним хорошие моменты. Скажем, твой бойфренд получил значительное повышение по службе. Ты можешь отнестись к этому событию спокойно и даже прохладно, процедив сквозь зубы: «Поздравляю» или «Ага», а можешь броситься ему на шею с радостным визгом и заверить: «Я всегда знала, что ты этого добьешься! Я так горжусь тобой». Разница очевидна, правда?

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх