Новости и события » Общество » Харьковчанин почти год обворовывал дачи на Старом Салтове

Харьковчанин почти год обворовывал дачи на Старом Салтове

Под Харьковом правоохранители задержали мужчину, который совершил 19 краж из дачных домов. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

"С заявлениями в дежурную часть Волчанского отдела полиции с октября 2015 года обращались жители поселка Старый Салтов. Они сообщали, что с их дачных домов неизвестные ломали двери, окна и воровали бытовую технику, посуду, различные инструменты и другое имущество", - рассказали в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленника. Оказался, что 37-летний житель Харькова очень хорошо знал садовое общество в поселке Старый Салтов, где расположены дачные дома и свои действия планировал заранее. Он отжимал окна, ламал двери и проникал в дома, откуда похищал все, что имело ценность.

С октября 2015 он ежемесячно наведывался в квартиры, пользуясь отсутствием хозяев. Все похищенное злоумышленник продавал в Харькове на местных рынках.

Следствателем открыто уголовное производство по статье 185 ("кража") УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх