Новости и события » Общество » Минфин начал обсуждать бюджет регионов на 2017 год

Минфин начал обсуждать бюджет регионов на 2017 год

В Министерстве финансов Украины прошло совещание по распределению и назначению бюджетных средств на местных уровнях на период 2017 года. Основными участниками данного совещания выступали представители финансовых департаментов областных госадминистраций, Всеукраинских ассоциаций по самоуправлению, Госказначейства и др. Формирование бюджетных ассигнований на местных, региональных и областных уровнях является важным вопросом на повестке дня, так как процесс децентрализации в стране запущен и начал работать на полную мощность. В Украине уже создано более сотни объединенных громад.

Как отмечается в сообщении министерства, во время проведения данного совещания были предоставлены отчеты по проделанным работам и выполнению бюджетных планов в текущем году. Исходя из этого, разрабатывались планы по распределению средств на следующий 2017 год. Кроме того, разрабатывается проект ГБУ на 2018-2019 года исходя из постпериодов. В то же время, Минфин обращает внимание, что бюджет разрабатывается не на желаемом распределении расходных статей, а на реально прогнозируемых поступлениях и доходах каждого региона.

По словам заместителя министра финансов Сергея Марченко, который главенствовал на недавнем заседании, среди основных новаций бюджета-2017 - переход местных бюджетов на программно-целевой метод бюджетирования. «Сейчас мы работаем над сбалансирования показателей бюджета. Наша цель - получить реальный и эффективный смету страны, который будет стимулировать экономическое развитие и рост. Для этого мы регулярно проводим консультации по балансировки госбюджета на 2017 год. Хочу, чтобы мы с вами выработали общие решения, как процесс изменений и реформирования сделать более эффективным и минимизировать потери местных бюджетов», - отметил заместитель министра финансов Сергей Марченко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх