Новости и события » Общество » В Каховке появится приют для бездомных животных

В Каховке появится приют для бездомных животных

В Каховке появится приют для бездомных животных

В Каховке появится приют для бездомных животных. Об этом сказала секретарь горсовета Лилия Дроздик, сообщает Каховская заря.

Благодаря инициативе предпринимателя Юрия Горстки выделено место для будущего приюта-передержки для стерилизованных животных на территории «Гелиоса», бывшей кинологической базы «Чумака».

Для организации стерилизационного пункта нужно разработать и утвердить программу регулирования численности бездомных животных. Это планируется сделать на сессии 29 сентября, выделив деньги из горбюджета.

КП «КТП» должно дать предложения по привлечению своих: определить штат, нужный для выполнение работ, проработать возможность и целесообразность заключения временных договоров с существующими специализированными бригадами по отлову животных; решить, нужен ли транспорт.

ОО «Друзья» должно получить статус юрлица (если его нет) и предоставить расчеты нужной помощи из бюджета на содержание стерилизационного пункта, составить перечень ответственных лиц-волонтеров (до 5 чел.).

Также организация будет привлекать спонсоров, приведет в надлежащее состояние помещения на территории стерилизационного пункта и часть вольеров (всего их 15, для начала 5 будет достаточно), оборудовать комнату для проведения операций.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх