Новости и события » Общество » Полтавчанин заразился лихорадкой Западного Нила

Полтавчанин заразился лихорадкой Западного Нила

Полтавчанин заразился лихорадкой Западного Нила

На Полтавщине зафиксирован случай лихорадки Западного Нила.

Заражение произошло на водоеме, который находится в Черкасской области. Об этом сообщил замдиректора Государственного учреждения "Полтавский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" Анатолий Журавлев.

"Действительно, на Полтавщине обнаружен случай лихорадки Западного Нила. Это уже подтверждено лабораторно. Мужчина - житель Полтавской области, Оржицкого района. Заразился он на реке Сула в Черкасской области, где ловил рыбу", - сообщил Журавлев "УНН-Центр".

Справка SQ: Лихорадка Западного Нила - болезнь, которая в тяжелых случаях характеризуется воспалением мозговых оболочек и вещества головного мозга, лимфаденопатией, поражением слизистых оболочек.

Вирус Западного Нила причисляют к болезням, которые могут быстро распространяться в международных масштабах, вирус внесен в перечень чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и попадает под регуляцию современными Международными медико-санитарными правилами (ММСП).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх