Новости и события » Общество » Путин будет возить председателю Си мороженое

Путин будет возить председателю Си мороженое

Путин будет возить председателю Си мороженое

Китайский бизнесмен пожаловался, что ему не дают вывозить из России мороженое. Путин удивился и решил отвезти подарок Си Цзиньпину.

На встрече президента РФ Владимира Путина с потенциальными инвесторами особо остро встал вопрос о вывозе мороженого из дальневосточного региона в Китай.

"Вы меня очень удивили этим запретом на вывоз мороженого, как будто это национальное достояние или наша культурная ценность. В первый раз об этом слышу. Буду когда теперь ездить (в Китай), то председателю Си (Цзиньпину) буду привозить с собой мороженое как особый подарок", - сказал Путин.

На примере проблем с вывозом российского мороженого китайский бизнесмен проиллюстрировал идею о необходимости создания в территориях опережающего развития, в частности, в Амурском крае, трансграничных зон, где мог бы сконцентрировать свои капиталы малый бизнес РФ и КНР.

Путин с этим предложением согласился. "Что касается трансграничных зон - это интересная идея, об этом, безусловно, нужно подумать", - сказал президент РФ.

Саммит лидеров G20 пройдет в китайском Ханчжоу 4-5 сентября.

Во время встречи лидеров "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене в ноябре 2014 года выяснилось, что никто не хочет сидеть с российским президентом за одним столом, и Путину пришлось завтракать в одиночестве., ZN.UA,


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх