Новости и события » Hi-Tech » Слухи: Google выпустит «пиксельфоны» и откажется от модульного смартфона

Слухи: Google выпустит «пиксельфоны» и откажется от модульного смартфона

Слухи: Google выпустит «пиксельфоны» и откажется от модульного смартфона

Компания Google приостановила трехлетний труд над Project Ara - модульным смартфоном, детали в котором пользователь смог бы менять сам. Технологии, разработанные за это время, скорее всего, достанутся по лицензии другим производителям. Вместо этого уже 4 октября Google представит два смартфона под собственным брендом - Pixel и Pixel XL.

Еще совсем недавно на конференции I/O 2016 корпорация обещала осенью представить модульный смартфон в виде версии для разработчиков, пишетThe Verge. Коммерческий релиз ожидался в 2017 году.

Вместо этого Google отказывается от бренда Nexus и переходит на выпуск смартфонов под собственным брендом. Так, ресурс PhoneArena сообщает, что уже 4 октября состоится презентация двух новых смартфонов «корпорации добра»: Pixel и Pixel XL. О них пока известно немного. Первый получит экран диагональю 5 дюймов, второй - 5,5 дюйма. Первый будет немного дешевле, тогда как второй будет претендовать на премиальность. Фактическим производителем гаджетов выступит HTC.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх