Новости и события » Общество » Обращение горожан в НАБУ. Итоги акции Реформа ЖКХ: для Днепра Закон не писан?!

Обращение горожан в НАБУ. Итоги акции Реформа ЖКХ: для Днепра Закон не писан?!

Обращение горожан в НАБУ. Итоги акции Реформа ЖКХ: для Днепра Закон не писан?!

2 сентября в 11:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция "Обращение горожан в НАБУ. Итоги акции Реформа ЖКХ: для Днепра Закон не писан?!".

В пресс-конференции приняла участие:

- юрист, жительница Соборного района Александра Яльченко.

Александра Яльченко:

Наши палатки стоят у прокуратуры, ОГА и напротив городского совета. Люди активно выражают свою позицию. За 10 дней мы собрали около 650 подписей. Люди активны, так как устали от того, что их игнорируют. Наши обращения в полицию, прокуратуру ничего не дают. Надежда остается только на НАБУ. На следующей неделе мы планируем получить уже около 1000 подписей и направить обращение в НАБУ. Думаю, осенью люди станут более активны и мы соберем нужное количество подписей. Мы не хотим направлять письмо, в канцелярию НАБУ отправится лично кто-то из нас.

На следующей неделе состоится новая сессия городского совета. Проект такого же решения будет вынесен на нее уже в третий раз, так как он уже зарегистрирован на сайте. Наше второе обращение в суд было снова удовлетворено 19 августа. Примечательно, что новый проект решения появился на сайте 15 августа, до решения суда. То есть, власти понимали, что действуют незаконно и их прошлое решение будет отменено. Позиция ответчика в суде была шаткой, доводы приводились неуверенно и какой-то непонятной, новой для юристов терминологией. Суд пошел нам на встречу, на суде присутствовали многие активисты.

Мы ждем следующей сессии горсовета, не исключаем, что решение будет принято в третий раз. Будем биться до последнего, жители настроены решительно, так как поняли, что нарушаются не только их права, но и посягают на их собственность.

Напомним, все началось в июне, горсовет своим решением передал более тысячи домов Соборного и Индустриального районов на баланс Жилсервис-5 и Жилсервис-15. Жилсервиса-15 тогда вообще еще не существовало. Жилсервис-6 был создан до первого решения горсовета и проявил себя в захватнических действиях. Это решение суд отменил дважды, надеемся, что власти поймут, что жители настроены решительно.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх