Новости и события » Общество » Обращение горожан в НАБУ. Итоги акции Реформа ЖКХ: для Днепра Закон не писан?!

Обращение горожан в НАБУ. Итоги акции Реформа ЖКХ: для Днепра Закон не писан?!

Обращение горожан в НАБУ. Итоги акции Реформа ЖКХ: для Днепра Закон не писан?!

2 сентября в 11:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция "Обращение горожан в НАБУ. Итоги акции Реформа ЖКХ: для Днепра Закон не писан?!".

В пресс-конференции приняла участие:

- юрист, жительница Соборного района Александра Яльченко.

Александра Яльченко:

Наши палатки стоят у прокуратуры, ОГА и напротив городского совета. Люди активно выражают свою позицию. За 10 дней мы собрали около 650 подписей. Люди активны, так как устали от того, что их игнорируют. Наши обращения в полицию, прокуратуру ничего не дают. Надежда остается только на НАБУ. На следующей неделе мы планируем получить уже около 1000 подписей и направить обращение в НАБУ. Думаю, осенью люди станут более активны и мы соберем нужное количество подписей. Мы не хотим направлять письмо, в канцелярию НАБУ отправится лично кто-то из нас.

На следующей неделе состоится новая сессия городского совета. Проект такого же решения будет вынесен на нее уже в третий раз, так как он уже зарегистрирован на сайте. Наше второе обращение в суд было снова удовлетворено 19 августа. Примечательно, что новый проект решения появился на сайте 15 августа, до решения суда. То есть, власти понимали, что действуют незаконно и их прошлое решение будет отменено. Позиция ответчика в суде была шаткой, доводы приводились неуверенно и какой-то непонятной, новой для юристов терминологией. Суд пошел нам на встречу, на суде присутствовали многие активисты.

Мы ждем следующей сессии горсовета, не исключаем, что решение будет принято в третий раз. Будем биться до последнего, жители настроены решительно, так как поняли, что нарушаются не только их права, но и посягают на их собственность.

Напомним, все началось в июне, горсовет своим решением передал более тысячи домов Соборного и Индустриального районов на баланс Жилсервис-5 и Жилсервис-15. Жилсервиса-15 тогда вообще еще не существовало. Жилсервис-6 был создан до первого решения горсовета и проявил себя в захватнических действиях. Это решение суд отменил дважды, надеемся, что власти поймут, что жители настроены решительно.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх