Новости и события » Политика » "Оппоблок" требует прекратить "политические преследования" Новинского

"Оппоблок" требует прекратить "политические преследования" Новинского

"Оппоблок" требует прекратить "политические преследования" Новинского

"Оппозиционный блок" требует прекратить политически мотивированные преследования в отношении Вадима Новинского. Об этом говорится в заявлении партии.

В партии считают, что это продолжение политических репрессий, которые "власть по политическим причинам незаконно проводит против оппозиции".

"Это происходит на фоне политического бандитизма в Одессе и Харькове, где радикальные группировки запугивают людей, физически расправляются с оппонентами и нападают на кинотеатры из-за показа фильма на русском языке. Власть не может справиться с криминогенной ситуацией в стране, теряет остатки политического рейтинга и, вследствие этого, идет на поводу у радикалов", - говорится в заявлении.

"Оппоблок" считает, что "у властей нет ни одного законного основания для преследования Вадима Новинского". "Реальная причина кампании против депутата от "Оппозиционного блока"- его принципиальная позиция в отношении проводимой властью политики и активная поддержка Украинской православной церкви, преследование которой ведут радикалы во власти и на улице", - говорится в заявлении.

Авторы заявления уверены, что власть "злоумышленно создает в стране атмосферу глобальной нетерпимости к другой точке зрения, нетерпимости к приверженности к другой церкви, грубо попирает базовый принцип демократии - верховенство права".

"Оппозиционный блок" требует от власти прекращения политрепрессий, травли Украинской православной церкви. Власть вместо этого должна заниматься безудержным ростом тарифов и катастрофическим падением экономики. Если власть не может или не хочет ими заниматься, она должна найти в себе смелость и объявить об этом. "Оппозиционный блок" настаивает, что только досрочные выборы парламента и смена власти вернут в Украину порядок и демократическую законность", - резюмировали авторы заявления.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх