Новости и события » Политика » Прокуратура считает, что требования Романчука о взятке бизнесмену передал «итальянец» - подсудимый это отрицает

Прокуратура считает, что требования Романчука о взятке бизнесмену передал «итальянец» - подсудимый это отрицает

Прокуратура считает, что требования Романчука о взятке бизнесмену передал «итальянец» - подсудимый это отрицает

Военный прокурор Михаил Верцимага сегодня в Центральном районном суде Николаева зачитал обвинительный акт в деле бывшего первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации, где значится, что требования о взятке от имени обвиняемого бизнесмену передал советник главы облсовета, соратник Михаила Соколова Геннадий Левченко (известный под прозвищем "итальянец" - прим).

Об этом сообщает корреспондент NewsMir.info из зала суда.

Причем изначально оговаривалась сумма не в 90 тысяч долларов США, а в 100 тысяч. По словам государственного обвинения, именно Геннадий Левченко передал Николаю Романчуку первую часть взятки в размере 10 тысяч долларов. Встреча произошла в кафе.

Помощник Николая Романчука должен был забрать остальную часть денег, но был задержан.

Такую версию Николай Романчук категорически отверг

- Я не понимаю, кто такой Левченко вообще. Я его в глаза не видел, никогда с ним не общался, не имею к нему никакого отношения, - сказал Николай Романчук.

Далее суд спросил бывшего чиновника, понятна ли ему суть обвинений.

- Нет, не понимаю. Не понимаю, что за деньги, которые получил и требовал. Это не признаю, - ответил он.

При этом далее адвокат Сергей Гребенюк пытался объяснить судье, что Николай Романчук все же не понимает, в чем его обвиняют. Судья на это сказала, что сейчас Николая Романчука просто спрашивают про обвинительный акт, а не выясняют, виновен он или не виновен.

После этого в заседании объявили перерыв на 5 минут.

Подготовительные заседания в деле начались еще 26 августа, тогда сторона защиты ходатайствовала о возвращении обвинительного акта в прокуратуру для исправления допущенных нарушений, поскольку, по их мнению, он составлен с многочисленными недостатками.

Но суд отклонил ходатайство адвокатов о возврате обвинительного акта.

До этого избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 5 миллионов 512 тысяч гривен.

Как известно, защитники Романчука рассказали, что найденый у него под домом золотой слиток подарили заводчане.

Напомним, что 3 июня, около 18:00 у здания Николаевской ОГА сотрудники спецподразделения "Альфа" и оперативные сотрудники СБУ задержали помощников первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука с большой суммой иностранной валюты. Из автомобиля задержанных была изъята спортивная сумка с 80 тысячами долларов.

Также задержан первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук по подозрению в получении взятки в 92 тысячи долларов.

В ходе обысков под домом заместителя председателя Николаевской облагосадминистрации Николая Романчука сотрудниками Службы безопасности Украины были обнаружены туннели, где находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом и столовое серебро.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх