Новости и события » Политика » Прокуратура считает, что требования Романчука о взятке бизнесмену передал «итальянец» - подсудимый это отрицает

Прокуратура считает, что требования Романчука о взятке бизнесмену передал «итальянец» - подсудимый это отрицает

Прокуратура считает, что требования Романчука о взятке бизнесмену передал «итальянец» - подсудимый это отрицает

Военный прокурор Михаил Верцимага сегодня в Центральном районном суде Николаева зачитал обвинительный акт в деле бывшего первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации, где значится, что требования о взятке от имени обвиняемого бизнесмену передал советник главы облсовета, соратник Михаила Соколова Геннадий Левченко (известный под прозвищем "итальянец" - прим).

Причем изначально оговаривалась сумма не в 90 тысяч долларов США, а в 100 тысяч. По словам государственного обвинения, именно Геннадий Левченко передал Николаю Романчуку первую часть взятки в размере 10 тысяч долларов. Встреча произошла в кафе.

Помощник Николая Романчука должен был забрать остальную часть денег, но был задержан.

Такую версию Николай Романчук категорически отверг

- Я не понимаю, кто такой Левченко вообще. Я его в глаза не видел, никогда с ним не общался, не имею к нему никакого отношения, - сказал Николай Романчук.

Далее суд спросил бывшего чиновника, понятна ли ему суть обвинений.

- Нет, не понимаю. Не понимаю, что за деньги, которые получил и требовал. Это не признаю, - ответил он.

При этом далее адвокат Сергей Гребенюк пытался объяснить судье, что Николай Романчук все же не понимает, в чем его обвиняют. Судья на это сказала, что сейчас Николая Романчука просто спрашивают про обвинительный акт, а не выясняют, виновен он или не виновен.

После этого в заседании объявили перерыв на 5 минут.

Подготовительные заседания в деле начались еще 26 августа, тогда сторона защиты ходатайствовала о возвращении обвинительного акта в прокуратуру для исправления допущенных нарушений, поскольку, по их мнению, он составлен с многочисленными недостатками.

Но суд отклонил ходатайство адвокатов о возврате обвинительного акта.

До этого избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 5 миллионов 512 тысяч гривен.

Как известно, защитники Романчука рассказали, что найденый у него под домом золотой слиток подарили заводчане.

Также задержан первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук по подозрению в получении взятки в 92 тысячи долларов.

В ходе обысков под домом заместителя председателя Николаевской облагосадминистрации Николая Романчука сотрудниками Службы безопасности Украины были обнаружены туннели, где находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом и столовое серебро.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх