Новости и события » Здоровье » Паэлья Испанская

Паэлья Испанская

Паэлья Испанская

Еще один рецепт из большого количества испанских блюд - испанская паэлья с морепродуктами и куриной грудкой. Рис с овощами, морепродуктами, куриной грудкой на рыбном бульоне. Ингредиенты

Для приготовления Паэльи на 8 человек нам понадобится:

- 300 гр. грудка куриная

- 1 шт. красный болгарский перец

- 1 шт. зеленый перец

- 100 гр. кальмары

- 100 гр. мидии

- 100 гр. ракушки

- 100 креветки маленькие

- 80 гр. филе рыбы

- 8 шт. креветки большие

- 250 гр. томатный соус

- Перец красный сладкий

- Чеснок

- Специи для паэльи, шафран

- Соль, масло оливковое

- 2 литра рыбного бульона

- 500 гр. риса

- Лимон

Процесс приготовления

1. Сырую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

2. Красный болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем кубиками.

3. На огонь ставим специальную сковороду - паэльницу, можно использовать сковороду. Наливаем оливковое мало 70 гр. В масло кладем обрезанную головку чеснока, чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат.

4. Чеснок подзолотился, вынимаем его из масла и перекладываем в сковороду куриную грудку. Присаливаем. Обжариваем немного со всех сторон.

5. Мясо посветлело, отправляем красный сладкий перец. Перемешиваем. Огонь выставляем на самый большой. Добавляем зеленый сладкий перец. Перемешиваем.

6. Обжариваемые ингредиенты сдвигаем на одну сторону паэльницы, на освободившейся стороне обжариваем креветки, которые пойдут для украшения блюда. Креветки обжарились с двух сторон, убираем их на тарелочку.

7. Перекладываем морепродукты. Перемешиваем. Обжариваем. Посыпаем специями. Перемешиваем.

8. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

9. Добавляем 0,5 кг риса. Перемешиваем, необходимо чтобы рис впитал томатную пасту и стал красным. Рис стал красным цветом. Раскладываем обжаренные креветки по кругу.

10.Добавляем рыбный бульон, он должен покрывать рис с морепродуктами полностью. Лопаткой немного расшевелим рис, чтобы туда проник бульон.

11. В кипящую паэлью добавляем замороженный зеленый горошек. Посыпаем сухой петрушкой. Немного потрясем паэльницу, чтобы равномерно распределилась жидкость и рис не пригорал. Делаем так несколько раз. Перемешивать нельзя. Убавляем огонь до минимума.

12. До конца готовки осталось 5 минут, убираем паэльницу в духовку. Через пять минут вынимаем паэлью из духовки и оставляем еще на 5 минут, чтобы она впитала оставшийся бульон.

13. При подаче на стол, паэлью в тарелке поливаем соком из 1/4 лимона. Приятного аппетита.

Видеорецепт

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх