Новости и события » Общество » "Варяги были, венгры были, а украинцев никогда не было": как в Луганске ветераны и сепаратисты перевоспитывали студентов-патриотов

"Варяги были, венгры были, а украинцев никогда не было": как в Луганске ветераны и сепаратисты перевоспитывали студентов-патриотов

Показательное видео от луганских сепаратистов была сделано в лучших традициях пророссийской пропаганды. На кадрах "провинившегося" студента, представившегося на камеру Даниилом, поставили на фоне баннера "Мир Луганщине", организации, которую возглавляет Игорь Плотницкий. Молодой человек заявил, что он хотел "выпендриться" перед своими сверстниками и не осознавал всей тяжести своего поступка, передает "Диалог".

"Теперь я понимаю, что этот флаг ассоциируется с той властью, которая гнобит мирную Луганщину", - говорил на камеру молодой человек, все время поглядывая на кого-то за кадром, как бы спрашивая, все ли правильно он произнес.

Затем "перевоспитание" продолжилось уже в каком-то кабинете, где на студента и его товарищей накинулась более "тяжелая артиллерия" из представителей ветеранской организации, комендатуры и прочих радетелей за "русский мир".

Среди них была фриковая сепаратистка Анна Сорока, которая днями в эфире пропагандисткой телерадиокомпании "Луганск 24" заявляла, что к тем, кто в "ЛНР" поддерживает армию Украины и украинских военнослужащих, будут приняты самые жесткие меры. По ее словам, количество таких людей, кто не поддерживает боевиков, растет с каждым днем.

В процессе беседы молодым парням рассказали о фашизме, прочитали лекцию по истории и рассказали о том, что украинцев как народа в истории не было никогда.

"Украинцы - это укры. Такого в истории не было вообще. Были варяги, венгры, но укров не было. Это вам скажут все, кто учил историю и географию. А сейчас они прославляют себя, чтобы оправдать свое положение", - заявил ветеран Василий Трофименко.

Также молодым людям рассказали об ужасах и пытках, которые якобы украинские военные применяли к мирным жителям Луганщины.

"Теперь я понял, что был неправ, и узнал, что украинская армия делала тут на самом деле и делает", - сказал студент после прослушанного.

После этого студент сообщил, что самым ярким воспоминанием лета 2014 года для него стали производимые по Луганску обстрелы украинской армией, которую Даниил теперь уже после беседы с сепаратистами не поддерживает.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх