Новости и события » Авто » Audi сделает заводскую команду Формулы-Е

Audi сделает заводскую команду Формулы-Е

Audi сделает заводскую команду Формулы-Е

Компания Audi анонсировала расширение сотрудничества с командой ABT, выступающей в Формуле-Е. Кроме того, начиная с сезона-2017/2018 немецкий производитель намерен выступать в гоночной серии с полноценным заводским коллективом.

Руководство марки отметило важность электрических технологий и напомнило, что к 2025 году каждый четвертый гражданский автомобиль Audi должен быть оснащен электрической силовой установкой. Первой серийной электрической машиной немецкого производителя должен стать кроссовер, выход которого запланирован на 2018 год.

Audi сотрудничает с гоночной командой ABT в других сериях на протяжении многих лет. В Формуле-Е Audi и ABT выступают с 2014 года, ставшего дебютным для электрической серии.

В сезоне 2014/2015 года команда ABT заняла третье место в зачете производителей. Пилоты Лукас Ди Грасси и Даниэль Абт стали в личном зачете третьим и одиннадцатым соответственно.

В сезоне 2015/2016 года ABT стала второй. Ди Грасси также завершил чемпионат на второй позиции, а Абт стал седьмым. Третий сезон Формулы-Е начнется 9 октября в Гонконге.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх