Новости и события » Авто » Audi сделает заводскую команду Формулы-Е

Audi сделает заводскую команду Формулы-Е

Audi сделает заводскую команду Формулы-Е

Компания Audi анонсировала расширение сотрудничества с командой ABT, выступающей в Формуле-Е. Кроме того, начиная с сезона-2017/2018 немецкий производитель намерен выступать в гоночной серии с полноценным заводским коллективом.

Руководство марки отметило важность электрических технологий и напомнило, что к 2025 году каждый четвертый гражданский автомобиль Audi должен быть оснащен электрической силовой установкой. Первой серийной электрической машиной немецкого производителя должен стать кроссовер, выход которого запланирован на 2018 год.

Audi сотрудничает с гоночной командой ABT в других сериях на протяжении многих лет. В Формуле-Е Audi и ABT выступают с 2014 года, ставшего дебютным для электрической серии.

В сезоне 2014/2015 года команда ABT заняла третье место в зачете производителей. Пилоты Лукас Ди Грасси и Даниэль Абт стали в личном зачете третьим и одиннадцатым соответственно.

В сезоне 2015/2016 года ABT стала второй. Ди Грасси также завершил чемпионат на второй позиции, а Абт стал седьмым. Третий сезон Формулы-Е начнется 9 октября в Гонконге.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх