Новости и события » Общество » Аэропорт "Киев" ожидает прибытия более 13 тыс. хасидов на паломничество накануне Рош ха-Шана

Аэропорт "Киев" ожидает прибытия более 13 тыс. хасидов на паломничество накануне Рош ха-Шана

Аэропорт "Киев" ожидает прибытия более 13 тыс. хасидов на паломничество накануне Рош ха-Шана

Международный аэропорт "Киев" начинает традиционную "Хасидскую программу" для иудеев-хасидов, прибывающих на паломничество в Украину накануне еврейского Нового года Рош ха-Шана, который отмечается 2-4 октября 2016 г. В этом году в рамках программы планируется осуществить 73 рейса и ожидается прибытие 13,5 тыс. паломников, сообщает пресс-служба аэропорта на своей странице в Facebook.

Традиционное место хасидского паломничества - город Умань в Черкасской области, где похоронен духовный наставник хасидов раввин Нахман. У многих хасидов считается необходимым посещение могилы раввина Нахмана хотя бы раз в жизни. Лучше всего это делать при праздновании Нового года Рош Ха-Шана.

"Большинство паломников прибывают, как правило, из Израиля и Польши. Рейсы по перевозке хасидов и паломников в этом году будут выполнять три авиакомпании - IsrAir (Израиль), Arkia (Израиль), Dart (Украина). Из аэропорта "Киев" в Умань паломников доставят автобусами", - говорится в сообщении. Также в пресс-службе аэропорта отметили, что с каждым годом количество рейсов и пассажиров-паломников увеличивается.

Как отметили в "Киеве", все службы аэропорта в дни "Хасидской программы" работают в усиленном режиме: привлекаются дополнительные наряды полиции, Национальной гвардии Украины, специалисты авиационной безопасности.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх