Новости и события » Общество » От сумчан в бюджет Украины поступило 1,7 миллиарда гривен налога

От сумчан в бюджет Украины поступило 1,7 миллиарда гривен налога

От сумчан в бюджет Украины поступило 1,7 миллиарда гривен налога

По оперативной информации Государственной налоговой инспекции в г. Сумы, за восемь месяцев текущего года поступления в бюджеты всех уровней составили 1 миллиард 668 миллионов гривен. В Государственный бюджет поступило 686,4 миллиона гривен налогов и сборов, выполнения планового показателя составило 111,2 процента.

«Вливание» в местный бюджет составило 982 миллиона гривен, при задании 834 миллиона налоговых платежей. Составляющими бюджетной активности, как и всегда, являются: налог на доходы с физических лиц и единый налог, где получено значительные дополнительные поступления.

Так, весомый вклад в местную казну поступил от частного бизнеса, СХД - работающих на упрощенной системе налогообложения. Указанная категория плательщиков за январь - август текущего года уплатила 92 миллиона гривен единого налога, что на 31,8 процента больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (то есть 60 миллионов гривен).

«Наши уважаемые налогоплательщики имеют реальную возможность пользоваться комплексом сервисных услуг, предоставляемых Государственной фискальной службой Украины. Современные сервисы позволяют им комфортно вести бизнес. Более того, сумское бизнес-сообщество уже убедилось в преимуществах представления отчетности средствами телекоммуникационной связи и активно пользуется существующей возможностью.

А приведенная статистика свидетельствует о высоком уровне культуры уплаты налогов. Сотрудничество с социально ответственным бизнесом обеспечивает активную бюджетную политику и имеет тенденцию роста в наполнении бюджета государства», - констатирует начальник Государственной налоговой инспекции в г. Сумы Юрий Мельник.


Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Обеспечены ли коммунальные больницы Киева необходимыми медикаментами? Или пациенты и их родственники вынуждены целиком оплачивать лечение из своего кармана? Вопрос финансирования медучреждений заинтересовал корреспондентов Обозревателя в связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх