Новости и события » Hi-Tech » Марк Цукерберг «глубоко разочарован» взрывом, уничтожившим спутник Facebook

Марк Цукерберг «глубоко разочарован» взрывом, уничтожившим спутник Facebook

Марк Цукерберг «глубоко разочарован» взрывом, уничтожившим спутник Facebook

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг отреагировал на взрыв ракеты Falcon 9, уничтоживший спутник Amos-6 израильского производства. В 2015 году Facebook совместно со спутниковым оператором Eutlesat вложили $95 млн в аренду аппарата на 5 лет, чтобы обеспечить достойную интернет-связь для африканского бизнеса.

Согласно сообщению, размещенному в личном аккаунте Марка Цукерберга в Facebook, он «глубоко разочарован» взрывом, уничтожившим спутник. «Наш спутник должен был обеспечивать связь для многих предпринимателей и жителей африканского континента. К счастью, мы разработали другие технологии, как Aquila, которые позволяют соединять людей». Как отметил Цукерберг в комментариях, проблема совсем не в деньгах, а в дополнительном времени, которое потратят для того, чтобы наверстать упущенное.

Общая стоимость спутника Amos-6 составляла порядка $195 млн. На постройку нового спутника уйдет минимум три года. В ноябре Falcon 9 должен отправиться с грузовой миссией на МКС. Будет ли соблюден этот график, пока непонятно.

Причиной уничтожения ракеты называют взрыв в кислородном баке ускорителя во время заправки топлива.


Создатели фитнес-трекеров Fitbit потратили 23 миллиона...

Создатели фитнес-трекеров Fitbit потратили 23 миллиона долларов на покупку Pebble

Создатели фитнес-трекеров Fitbit потратили 23 миллиона долларов на покупку Pebble. Ранее предполагалось, что сумма сделки составит 40 миллионов. Возможность покупки несколько обедневшей компании по производству smart-watch Pebble Technology подробнее ...

загрузка...

 

Вверх