Новости и события » Политика » На Николаевщине объявлен конкурс на занятие 95 вакантных должностей следователей и участковых

На Николаевщине объявлен конкурс на занятие 95 вакантных должностей следователей и участковых

На Николаевщине объявлен конкурс на занятие 95 вакантных должностей следователей и участковых

Сегодня, 2 сентября, стартовал набор заявок на участие в конкурсе на вакантные должности следователей и участковых офицеров в районных отделениях Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. Вчера Главным управлением Национальной полиции Николаевской области была создана постоянно действующая полицейская комиссия, которая и объявила о начале конкурса.

Об этом сегодня, 2 сентября, рассказал начальник управления кадрового обеспечения Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Алексей Попков, сообщает корреспондент NewsMir.info.

- Для обеспечения качественного правоохранительного сервиса необходимы новые кадры, которыми будут комплектоваться органы полиции. Сегодня, 2 сентября, мы открываем прием заявок на участие в конкурсе на вакансии следователей и участковых офицеров, - сказал Алексей Попков.

Стартовал набор в Нацполицию

Он отметил, что вакантными являются 90 должностей следователей и 5 участковых офицеров полиции.

Алексей Попков рассказал, что весь процесс отбора займет от 2-х до 6-ти месяцев. Главные требования к соискателям - высшее образование и, в частности на должность следователя, высшее юридическое образование и совершенное знание уголовно-процессуального законодательства.

Допущенным к конкурсу кандидатам нужно будет пройти тесты на знание законодательной базы и способность к аналитическому мышлению, а также проверку состояния здоровья, физической подготовки. Еще один этап отбора - собеседование с полицейской комиссией.

Отметим, что возглавил полицейскую комиссию при Главном управлении Нацполиции в Николаевской области Алексей Дяченко - представитель от МВС Украины. Он является руководящим партнером адвокатского объединения "Международная адвокатская компания "Протекта".

В состав комиссии также вошли: Михаил Талпа - депутат Николаевского облсовета, был избран секретарем комиссии. Он также является представителем инициативной группы общественности Первомайского района. Вадим Олабин - депутат Николаевского облсовета, представитель инициативной группы микрорайона Намыв. Максим Ахрамеев - начальник Управления патрульной полиции Николаева. Ольга Морозова - представитель от начальника Главного управления Нацполиции в Николаевской области, старший статистик отдела социально-психологической работы.

После прохождения конкурсного отбора кандидатам предстоит пройти 5-месячные курсы первичной подготовки, в ходе которых они получат общие знания и специальные навыки должностей.

Во время обучения все курсанты будут получать стипендию.

Заработная плата для будущих следователей будет составлять 10 тысяч гривен, для участковых офицеров полиции - от 6 тысяч гривен.

На Николаевщине объявлен конкурс на занятие 95 вакантных должностей следователей и участковых

На Николаевщине объявлен конкурс на занятие 95 вакантных должностей следователей и участковых


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх