Новости и события » Происшествия » На Сумщине по факту смерти ветерана АТО продолжается досудебное расследование

На Сумщине по факту смерти ветерана АТО продолжается досудебное расследование

На Сумщине по факту смерти ветерана АТО продолжается досудебное расследование

В последнее время СМИ распространяется информация о смерти ветерана АТО вследствие жестокого избиения неизвестными лицами. Сообщаем, что Роменская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины, в рамках которого установлено, что 25 августа текущего года 37-летний житель г. Ромны Х. в ночное время со своими друзьями возле круглосуточного городского магазина употребляли спиртные напитки. Затем пострадавший увидел двух своих знакомых и подошел к ним, после чего они вместе ушли за угол магазина, указанные сведения подтверждаются видео с камеры наблюдения.

Через некоторое время знакомые Х. начали звать на помощь, сообщив, что он оступился, упал и ударился головой. Согласно предварительному заключению медиков, смерть потерпевшего наступила в результате отека головного мозга, открытого перелома основания черепа. Других повреждений на теле Х. не обнаружено.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет установить истину. Как сообщил заместитель руководителя Роменской местной прокуратуры Юрий Лукьяненко, двое знакомых, которые были свидетелями якобы падения потерпевшего, от органов досудебного следствия не скрываются. Досудебное расследование продолжается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх