Новости и события » Общество » Копенгагенский стрелок симпатизировал ИГИЛ - полиция

Копенгагенский стрелок симпатизировал ИГИЛ - полиция

Копенгагенский стрелок симпатизировал ИГИЛ - полиция

Мужчина, устроивший стрельбу в копенгагенском "свободном городе" Христиания, имел связи с террористическими группировками.

Об этом сообщила датская полиция, пишет издание The Local.

"Он, очевидно, имел связи с группой "Милату Ибрагим" и симпатизировал ИГИЛ", - говорится в сообщении полиции.

В то же время, по данным полиции, теперь нет доказательств, что стрельба была связана с его террористическими связями. Известно, что 25-летний стрелок был гражданином Дании, который в четырехлетнем возрасте приехал из Боснии.

Позже стало известно, что преступник задержан. Но во время задержания произошла перестрелка, и от полученных ранений он умер в больнице.

По информации полиции, стрельба произошла во время операции по проверке незаконного оборота наркотиков, которую полицейские называют "рутинной акцией". При задержании мужчина достал спрятанный пистолет и начал стрелять. В полиции говорят, что ранее стрелок был в поле внимания как участник рынка торговли каннабисом в Христиании.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх