Новости и события » Общество » В ГПУ уточнили, что оборудование на "скважинах Злочевского" остается под арестом

В ГПУ уточнили, что оборудование на "скважинах Злочевского" остается под арестом

В ГПУ уточнили, что оборудование на "скважинах Злочевского" остается под арестом

Арест оборудования так называемых "скважин Злочевского сохранен", снятие ареста возможно с самих углеводородов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"После изучения ситуации стало понятно, что арест добываемых углеводородов фактически останавливает работу газодобывающих предприятий, вызывает спад объемов добычи украинского газа. Учитывая изложенное, а также то, что международная компания Burisma, которая осуществляет свою деятельность в Украине, заявила о готовности сотрудничать с правоохранительными органами в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов, а также гарантировала выплату всех установленных экспертизой недоимок в государственный бюджет, следователями Генеральной прокуратуры было принято решение о возможности согласования снятия арестов с углеводородов при сохранении ареста на оборудование, что обеспечивает возмещение возможных неуплаченных сумм в бюджет", - говорится в сообщении ГПУ.


Рада ратифицировала договоры о взаимной правовой помощи и...

Рада ратифицировала договоры о взаимной правовой помощи и выдаче правонарушителей с Малайзией

Верховная Рада Украины ратифицировала договор между Украиной и правительством Малайзии о взаимной правовой помощи в уголовных делах. За соответствующий документ проголосовали 233 народных депутата. "Сейчас идет расследование катастрофы борта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх