Новости и события » Экономика » Николаевская прокуратура хочет вернуть 440 га в Снигиревском районе в госсобственность

Николаевская прокуратура хочет вернуть 440 га в Снигиревском районе в госсобственность

Органами прокуратуры области принимаются меры реагирования представительского характера на факты незаконного распоряжения землями сельскохозяйственного назначения.

Реализуя предоставленные законом полномочия, Баштанской местной прокуратурой установлено, что распоряжением Снигиревской райгосадминистрации был предоставлен гражданину в долгосрочную аренду земельный участок площадью почти 440 га стоимостью 11 млн грн для создания и ведения фермерского хозяйства.

Однако, гражданин не имел намерения вести фермерское хозяйство и создавать соответствующее юридическое лицо. Зато сразу после получения земель в аренду предоставил их в пользование другому предприятию, руководителем которого он являлся, с целью избежания последним процедуры публичных торгов.

В то же время юридические лица в соответствии со ст.ст. 124, 134 Земельного кодекса Украины имеют право получать земельные участки по результатам земельных торгов (аукциона).

С целью защиты интересов государства местной прокуратурой предъявлен иск в суд с требованием вернуть указанный земельный участок в государственную собственность.

Работа по защите интересов государства в сфере использования земель сельскохозяйственного назначения, которые занимают 83,6% от земельного фонда Николаевщины, продолжается, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх