Новости и события » Спорт » Детская команда из России выиграла Гран-при в соревнованиях по робототехнике

Детская команда из России выиграла Гран-при в соревнованиях по робототехнике

Детская команда из России выиграла Гран-при III Международных детских соревнований по образовательной робототехнике IYRC, которые прошли в Южной Корее.

Более 400 детей из России, Южной Кореи, Вьетнама, Индонезии, Израиля, Китая, Малайзии, Таиланда и Австралии приняли участие в состязаниях IYRC - International Youth Robot Competition. Это международные соревнования для детей в возрасте от 6 до 15 лет. Организатором является Детская Ассоциация IYRA (International Youth Robot Association), куда входит более 15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Россия третий год участвует в Международных состязаниях IYRC. В этом году страну представили 29 человек, 14 из которых - дети в возрасте от 6 до 12 лет. Впервые в состав российской сборной вошли дошкольники из Якутии и Татарстана.

Участники чемпионата соревновались в семи Миссиях: BRAIN (миссия для дошкольников), STEM, Сумо, Робоволейбол, Робофутбол, Движение по черной линии и Творческие проекты.

Российская команда, победив в различных миссиях, завоевала в сумме восемь медалей, две из которых - "серебро" и "золото" в номинации "креативность" - достались участникам творческой категории за проект роботизированного пункта ремонта КамАЗов.

Следующие состязания IYRC-2017 пройдут в США.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх