Новости и события » Спорт » Детская команда из России выиграла Гран-при в соревнованиях по робототехнике

Детская команда из России выиграла Гран-при в соревнованиях по робототехнике

Детская команда из России выиграла Гран-при III Международных детских соревнований по образовательной робототехнике IYRC, которые прошли в Южной Корее.

Более 400 детей из России, Южной Кореи, Вьетнама, Индонезии, Израиля, Китая, Малайзии, Таиланда и Австралии приняли участие в состязаниях IYRC - International Youth Robot Competition. Это международные соревнования для детей в возрасте от 6 до 15 лет. Организатором является Детская Ассоциация IYRA (International Youth Robot Association), куда входит более 15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Россия третий год участвует в Международных состязаниях IYRC. В этом году страну представили 29 человек, 14 из которых - дети в возрасте от 6 до 12 лет. Впервые в состав российской сборной вошли дошкольники из Якутии и Татарстана.

Участники чемпионата соревновались в семи Миссиях: BRAIN (миссия для дошкольников), STEM, Сумо, Робоволейбол, Робофутбол, Движение по черной линии и Творческие проекты.

Российская команда, победив в различных миссиях, завоевала в сумме восемь медалей, две из которых - "серебро" и "золото" в номинации "креативность" - достались участникам творческой категории за проект роботизированного пункта ремонта КамАЗов.

Следующие состязания IYRC-2017 пройдут в США.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх