Новости и события » Общество » Путин рассказал, что получает позитивные сигналы от Клинтон

Путин рассказал, что получает позитивные сигналы от Клинтон

Путин рассказал, что получает позитивные сигналы от Клинтон

Владимир Путин в интервью агентству Блумберг дал понять, что агрессивная предвыборная кампания Хилари Клинтон - только ширма, за которой американские демократы продолжают выстраивать контакты с Москвой.

«В то же время нам присылают всякие сигналы со всех сторон, что на самом деле все хорошо. И в прежних администрациях так было в ходе предвыборных кампаний, что мы там все восстановим потом. Но, вы знаете, мне кажется, что это не отвечает тому уровню ответственности, которая лежит на плечах Соединенных Штатов. Мне представляется, что все это должно быть более солидно, спокойно, более уравновешенно», - цитирует Путина официальный сайт Кремля.

В ходе интервью корреспондент Блумберг настойчиво предлагал российскому президенту выбрать между женщиной, которая пытается от него избавиться, и мужчиной, который выражает ему симпатию. Путин сначала пытался уйти за традиционную формулировку о том, что Кремль готов работать с любым законным президентом США, но потом ответил прямо:

«Если кто то говорит, что он хочет работать с Россией, мы приветствуем это. А если кто то, как вы выразились, (может быть, неточный перевод) хочет от нас избавиться - это совершенно другой подход. Но мы и это переживем, здесь неизвестно, кто больше потеряет при таком подходе».

Корреспондент уже переключился на отношения России и Великобритании, но Путин решил вернуться к теме президентских выборов в США и задал журналисту вопрос, хочет ли тот повторения Карибского кризиса. Тот ответил отрицательно.

«Никто не хочет. И вы наверняка бы тоже хотели, чтобы у России складывались добрые отношения и с Великобританией, и с Соединенными Штатами. Правда? И я этого хочу. Если кто то в Америке, в Соединенных Штатах говорит: «Я хочу наладить хорошие партнерские отношения с Россией», значит, мы с вами это должны поприветствовать. А что там на самом деле, как будет проходить после выборов, мы пока не знаем», - сказал Путин.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх