Новости и события » Экономика » Эксперты назвали стоимость жилья в столице в августе

Эксперты назвали стоимость жилья в столице в августе

Эксперты назвали среднюю стоимость одного квадратного метра в новостройках столицы в августе - 23 453 грн. Об этом свидетельствует аналитика портала Столичная недвижимость, сообщает.

Средняя стоимость квартир в новостройках Киева в августе 2016 года составила 23453 грн / кв.м. (± 1,5%).

С начала года средняя стоимость 1 кв.м квартир в новостройках Киева увеличилась на 1,5%. По сравнению с августом 2015 года - уменьшилась на 2,4%.

По сравнению с июлем изменение цен по классам первичной недвижимости составила: эконом-класс - снижение на 0,1% до 16466 грн / кв.м; комфорт-класс - рост на 0,9% до 21301 грн / кв.м; бизнес-класс - снижение на 0,2% до 27978 грн / кв.м; премиум-класс - снижение на 0,1% до 43636 грн / кв.м.

Как сообщал эксперты считают, что жилье, особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возводимых надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ПАО "ХК" Киевгорстрой ", который имеет более чем 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам председателя правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую возводит компания, зафиксирована в гривне, и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем в других строительных компаний. Так, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60% ", - отметил И.Кушнир.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх