Новости и события » Экономика » Эксперты назвали стоимость жилья в столице в августе

Эксперты назвали стоимость жилья в столице в августе

Эксперты назвали среднюю стоимость одного квадратного метра в новостройках столицы в августе - 23 453 грн. Об этом свидетельствует аналитика портала Столичная недвижимость, сообщает.

Средняя стоимость квартир в новостройках Киева в августе 2016 года составила 23453 грн / кв. м. (± 1,5%).

С начала года средняя стоимость 1 кв. м квартир в новостройках Киева увеличилась на 1,5%. По сравнению с августом 2015 года - уменьшилась на 2,4%.

По сравнению с июлем изменение цен по классам первичной недвижимости составила: эконом-класс - снижение на 0,1% до 16466 грн / кв. м; комфорт-класс - рост на 0,9% до 21301 грн / кв. м; бизнес-класс - снижение на 0,2% до 27978 грн / кв. м; премиум-класс - снижение на 0,1% до 43636 грн / кв. м.

Как сообщал эксперты считают, что жилье, особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возводимых надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ПАО "ХК" Киевгорстрой ", который имеет более чем 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам председателя правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую возводит компания, зафиксирована в гривне, и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем в других строительных компаний. Так, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60% ", - отметил И. Кушнир.


Почем концерт? Что получит Scooter за выступление в Крыму

Почем концерт? Что получит Scooter за выступление в Крыму

Концерт немецкой группы Scooter в Крыму не дает покоя Киеву. Теперь украинские власти намерены просить в Германии международной правовой помощи. Об этом сообщил прокурор несуществующей "Автономной республики Крым" Гюндуз Мамедов. Киев не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх