Новости и события » Политика » Активисты выступили «народным фронтом» против АМИКа

Активисты выступили «народным фронтом» против АМИКа

Активисты выступили «народным фронтом» против АМИКа

По крайней мере одну АЗС AMIC и нефтебазу ПИИ «АМИК-Украина» в Днепре 2 сентября заблокировали активисты. Об этом НефтеРынку сообщил источник на рынке.

По его словам, некоторые из нападающих были вооружены. «Митингующие перекрыли сначала АЗС, а потом расположенную рядом нефтебазу компании, не пропуская транспорт на объекты. Захватчики представляются «народным фронтом», особых требований не выдвигают, но агитируют, что АМИК - это новое название российского бизнеса в Украине «Лукойла», - рассказал собеседник.

Напомним, в 2014-2015 гг. АЗС сети «Лукойла» в Украине периодически блокировали представители различных национальных организаций, акцентируя внимание на российских корнях бизнеса. В итоге в «Лукойле» было принято решение сменить собственников на австрийских акционеров. С момента сделки с австрийцами сменились две команды управленцев активами «Лукойла».

2 марта 2016 года в ПИИ «АМИК Украина» были представлены новые руководители компании - генеральный директор и замы по оптовым и розничным продажам. Менеджеры ранее занимали различные должности в Lukoil Baltija R: Игнас Юрконис (Ignas Jurkonis), который ранее занимал пост председателя правления Lukoil Baltija R, сменил гендиректора ПИИ «АМИК-Украина» Роберта Новека, Линовскис Андриус (Andrius Linovskis, опт) - Кшиштофа Жака, а Кейстутас Разгаитис (K?stutis Razgaitis, розница) - Пиотра Журомски.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх