Новости и события » Общество » Порошенко добивает экономику и банковский сектор Украины

Порошенко добивает экономику и банковский сектор Украины

Финансовая политика режима Петра Порошенко добивает экономику и банковский сектор Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-замглавы Нацнабнка Украины Сергей Яременко.

«Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк держат нулевую ставку и дают кредиты финансовому сектору под 0% или 0, 25% - потому что ждут экономического роста: на тебе бесплатные деньги, вкладывай их куда-нибудь, активизирую экономику. У нас же почему-то при той же монетарной политике происходит обратное - мы задираем ставку и делаем деньги недоступными для экономики. Мы это делаем, якобы, для того, чтобы удержать курс.

Получается, что Нацбанк делает экономическое преступление - он создает денежный голод, потому что банки не кредитуют экономику. Это нигде не афишируется, но уже два года банковская система поедает печатные доходы Нацбанка в виде банковских депозитов, по которым Нацбанк платит 15%.

Итого, банковский сектор почему-то имеет доходность в 15%, ничего не делая, а экономика - нет, потому что она не получает этих денег. Поскольку эта искусственная «сиська» дает банкам возможность выжить, они могут не кредитовать клиентов. Клиенты становятся банкротами.

Управление банковской системой построено так, что руководство тоже не связано с экономикой, им дай прибыль, которой нет из-за этого замкнутого круга. Получается, что, тем самым, они ухудшают свои активы, «скелеты в шкафу» сыпятся и будут сыпаться при этой экономической ситуации.

И при такой политике этот процесс бесконечен, - потому что банки не кредитуют, экономика их портфелей ухудшается, они это видят, но ничего сделать не могут.

Таким образом, экономика без денег, а банковский сектор частично поддерживается за счет доходов Нацбанка, т.е. нас. Эта система приводит к разрушению экономики и банковского сектора и к уменьшению доходов Нацбанка, т.е. нашего бюджета. Т.е. сегодня банковский сектор живет за счет нас.

В рамках этой модели мы не можем видеть ни нормального развития экономики, ни нормального развития банковской системы», - говорит эксперт.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх