Новости и события » Происшествия » Украинский консул в Израиле подозревается в попытке пронести наркотики на территорию тюрьмы

Украинский консул в Израиле подозревается в попытке пронести наркотики на территорию тюрьмы

Украинский консул в Израиле подозревается в попытке пронести наркотики на территорию тюрьмы

Вчера, 1 сентября, в израильской тюрьме "Римоним" к югу от Нетании произошел дипломатический скандал, охрана учреждения задержала консула Украины в Израиле Анатолия Писаревского, который пришел с визитом к заключенному соотечественнику.

В вещах Анатолия Писаревского якобы был найден некий белый порошок, пишет Четвертая власть.

Тюремщики обнаружили порошок в швах спортивного костюма, который Писаревский принес заключенному по его же просьбе. Дипломат утверждает, что этот костюм ему передал один из знакомых заключенного, поэтому естественно, что Писаревский не мог ничего знать о порошке. В посольстве Украины в Израиле утверждают, что это подстава. Сам дипломат заявляет, что на пороге тюрьмы ему устроили очень тщательный досмотр, как будто заранее готовились изъять запрещенные вещи.

- Я десятки раз ходил в тюрьмы к разным людям - и это первый раз, когда меня встретили пятеро полицейских. Раньше всегда вещи для передачи осматривали 1-2 полицейских. А тут впервые пятеро уже стояли и ждали меня. То есть они реально заранее знали, что я иду с чем-то. Но я же не эксперт - и несу вещи спокойно в тюрьму, зная, что их на входе будут проверять, - рассказал Анатолий Писаревский.

Дипломат заявил, что готов оказать максимальное содействие полиции в расследовании этого дела.

Были ли найденный порошок наркотиком, 4 сентября установит экспертиза.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх