Новости и события » Общество » В Братиславе проходит встреча глав МИД стран ЕС, на которой обсуждают Украину

В Братиславе проходит встреча глав МИД стран ЕС, на которой обсуждают Украину

В словацкой столице Братиславе началась неформальная встреча глав МИД стран ЕС.

Как заявила перед началом встречи Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини, среди тем, которые будут на ней обсуждаться, - Минские договоренности.

По ее словам, главы МИД Германии и Франции проинформируют коллег о ситуации на востоке Украины, после этого состоится дискуссия о том, что должен сделать ЕС для выполнения Минских договоренностей.

"Мы обсудим с министрами предложения, каким образом ЕС может делать больше для полной имплементации Минских соглашений", - сказала Могерини.

Кроме того, министры планируют провести встречу с министром по делам ЕС Турции Омаром Челиком. Как отметила Могерини, это первая такая встреча после неудачной попытки переворота 15 июля, которую ЕС "немедленно и сурово осудил".

Также министры планируют обсудить имплементацию Глобальной стратегии ЕС, принятой летом.

Встреча продлится два дня. В субботу во встрече примут участие министры из стран-кандидатов. Будут обсуждаться вопросы предупреждения радикализации граждан ЕС и третьих стран.


Тьяго и Хави Мартинес тренируются в общей группе Баварии

Тьяго и Хави Мартинес тренируются в общей группе Баварии

На тренировке во вторник Карло Анчелотти пребывал в отличном расположении духа, отмечает клубная пресс-служба. Помимо погоды, был еще один повод: Тьяго и Хави Мартинес полностью восстановились после травм и впервые за долгое время тренировались в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх