Новости и события » Политика » Жители Героев Крут дождались ремонта дороги впервые за 30 лет (видео)

Жители Героев Крут дождались ремонта дороги впервые за 30 лет (видео)

Жители Героев Крут дождались ремонта дороги впервые за 30 лет (видео)

В Мелитополе появилась отремонтированная дорога, соединяющая окраину города с микрорайоном. Впервые за 30 лет жители ул. Героев Крут (бывшая Пионерская) увидели на своей улице асфальтный каток с дорожниками. Сегодня руководство города провело выездное совещание с подрядчиком ЧП АБЗ на месте, где ведутся ремонтные дороги. Свои подсказки власти давали и местные жители.

По словам одной из жительниц ул. Пионерская, а по-новому Героев Крут, которая прожила в этом районе 60 лет, впервые асфальтное покрытие появилось на улице в 1985 году. За 30 лет, дорога, по которой ежедневно идут сотни человек с Красной Горки в микрорайон и обратно, практически исчезла. В дождливую погоду здесь можно было пробраться разве что вплавь.

Уполномоченная Нина Дерикоз вспоминает, как с 1993 года она обращалась к каждому следующему мэру с просьбой отремонтировать эту дорогу.

- Мангул во время перестройки немного ремонтировал нам ее. Потом пришел к власти старший Сычев и я ему писала письма. Пришел Ефименко - я тоже писала, потом пришел младший Сычев - опять я писала. Потом пришел Вальтер. Составили смету и мне сказали, что на ремонт дороги надо 3 млн. 400 тыс. грн., но денег в бюджете нет. Когда к нам приезжал Минько, мы опять стали говорить о дороге. По ней ведь ходят дети в интернат и в детский сад. Родители и учителя в 14-ю и 15-ю школы. Эта дорога связывает Красную горку с городом, но после дождя тут на лодках можно было плыть. В этом году ее включили в план и вот уже делают слава Богу. Жаль, что не хватило денег до ул. Лермонтова, - говорит уполномоченная.

Заместитель мэра сообщил, что на строительство этой дороги из бюджета было потрачено 1,8 млн. грн. Дальше в планах городской власти проложить тротуар, выполнить ремонт на ул. Лермонтова, соединив ее с ул. Брив-ла-Гайард.

Оптимизма жителям добавил и один из бывших депутатов горсовета Тарас Генов, который продолжает активно отстаивать интересы жителей Красной Горки вместе с действующим депутатом Сергеем Беловолом и активистом Евгением Покопцевым. Тарас Генов обещал, что уже в октябре состоятельные жители Красной горки поучаствуют финансово в продолжении строительства дороги.

- В октябре поможем совместными усилиями. Я считаю, что это нормально, когда и городская власть и местные жители подключаются к благоустройству территории, на которой живут. Выходят на субботники, убирают возле своих дворов, - говорит Тарас Генов.

Жители улицы активно давали советы дорожникам и власти по ведению ремонтных работ и просили незамедлительно установить на гладком полотне "лежачие полицейские" и сделать отвод воды.

Главный инженер ЧП АБЗ Сергей Мороз сообщил, чтобы дорога дольше прослужила, пришлось укладывать двойную подушку под асфальтом. Это связано с песчаными почвами.

- Основание делали в 2-а слоя с элементом фрезерования и стружки асфальтобетона. Сначала сделали один слой, потом поняли, что этого мало и уложили второй. Потом укатали 7 см крупонзернистого асфальтобетона и 5 мелокзернистого, - рассказал тонкости технологического процесса представитель ЧП АБЗ.

В субботу на очередном выездном совещании будет решаться вопрос о том, каким способом выполнить отвод воды, чтобы не только продлить жизнь дороге. но и не допустить затопления частных дворов во время дождей.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх