Новости и события » Общество » Путин: Россия и США близки к прорыву в соглашении по Сирии

Путин: Россия и США близки к прорыву в соглашении по Сирии

Россия и США близки к соглашению по борьбе с террористами в Сирии, которое является потенциально важным шагом к окончанию гражданской войны.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Bloomberg.

"Мы постепенно, постепенно движемся в правильном направлении. Я не исключаю, что мы сможем договориться о чем-нибудь в ближайшем будущем и представить наши договоренности международному сообществу", - сказал Путин.

США утверждают, что военная кампания России ориентирована против умеренных повстанцев, которые выступают против Башара Асада.

Россия говорит, что США хотят заблокировать нанесения ударов по террористическим группировкам из-за опасения, что поддерживаемые ими повстанцы также попадут под удар.

"Переговоры идут очень сложно. Одна из ключевых проблем заключается в том, что мы настаиваем, и наши американские партнеры не возражают против этого, что так называемая здоровая часть оппозиции должна быть отделена от радикальных группировок и террористических организаций", - добавил Путин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх