Новости и события » Спорт » На черниговском стадионе будет электроподогрев поля

На черниговском стадионе будет электроподогрев поля

На черниговском стадионе будет электроподогрев поля

Это хорошая новость. А плохая в том, что из-за этого сдвигаются сроки окончания реконструкции объекта - на конец октября.

Реконструкция черниговского стадиона затягивается на лишний месяц - вероятнее всего футболисты черниговской «Десны» смогут сыграть на родном стадионе не раньше 22 октября.

Причина - изменения в планах. Вместо водяного подогрева будет смонтирован электрический. Вот только мощностей стадиона для этого не хвтатает.

В связи с этим сейчас решается вопрос: строить подстанцию для этих целей или тянуть кабель.

Все это притормозило работы. Если ранее планировалось в конце августа - начале сентября уложить травяное покрытие, а к началу октября уже проводить матчи, то сейчас все несколько по-другому.

Как только будет решен вопрос с организацией электрического подогрева и система будет смонтирована, на поле будет уложен новый газон. Это должно произойти до 28 сентября. На эту дату намечен концерт группы «Океан Ельзи» на стадионе.

В футбольном клубе не боятся, что музыканты и фанаты повредят свежую траву - поверх нее будет уложен деревянный настил, который защитит новое покрытие.

После этого все тот же месяц потребуется на то, чтобы газон прижился. Таким образом, ФК «Десна» сможет выступить перед черниговскими болельщиками не ранее, чем в конце октября.

Оптимистический вариант - 22 октября в матче против ФК «Полтава». Пессимистический - 5 ноября с соперниками из Мариуполя.

Вместе с тем, черниговские футболисты уже скоро вернутся домой. Ведь теперь им есть где тренироваться в Чернигове - запасное поле уже практически готово. Там ведется монтаж трибуны.

Жить футболисты, видимо, будут в гостинице «Брянск».


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх