Новости и события » Экономика » "Алроса" запускает проект по торговле фьючерсами на бриллианты

"Алроса" запускает проект по торговле фьючерсами на бриллианты

"Алроса" запускает проект по торговле фьючерсами на бриллианты

Группа алмазодобывающих компаний "Алроса" совместно с Московской биржей намерена запустить проект "Инвестиционные бриллианты", передает RNS.

С помощью проекта планируется обеспечить создание механизма для формирования справедливой рыночной цены на бриллианты, повысить ценность природных камней и создать предпосылки для импортозамещения продукции иностранных компаний.

В рамках "Инвестиционных бриллиантов" торговля будет осуществляться в форме фьючерсных контрактов. Местом исполнения могут стать хранилище Московской биржи или аккредитованное хранилище за рубежом, а целевой аудиторией - физические лица, инвесткомпании, ПИФы и пенсионные фонды.

"В качестве базисного актива выделены две группы бриллиантов (по размеру 0,5 и 1 карат), производимых из сырья, добываемого "Алросой". Цена контракта равна 1/100 стоимости бриллианта минимального веса каждой весовой группы и имеющего самые низкие характеристики по чистоте и цвету", - сообщает корреспондент издания с закрытой сессии в рамках ВЭФ-2016 "Бриллианты как финансовый инструмент в период экономической нестабильности".

Цена на более качественные бриллианты будет рассчитываться с учетом коэффициентов в прейскуранте Минфина.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх