Новости и события » Происшествия » Макеевский вор промышлял в Мариуполе

Макеевский вор промышлял в Мариуполе

Макеевский вор промышлял в Мариуполе

Полиция Мариуполя за несколько часов задержала грабителя, который совершил 2 преступления подряд

Сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области

Им оказался житель оккупированной Макеевки, который уже имеет целый «букет» судимостей.

На линию 102 поступило сообщение от 57-летней жительницы Мариуполя о том, что в квартире неизвестный мужчина. Хозяйка пояснила, что проснулась от шума и в проеме комнаты увидела силуэт мужчины с пакетом. Когда она закричала, он побежал и выпрыгнул в окно. Женщина не растерялась и сразу позвонила в полицию.

Злоумышленник похитил 2 мобильных телефона и ноутбук на сумму 9400 гривен.

Собранная информация, а также приметы правонарушителя были переданы пешим патрулям и патрульной полиции. Была проведена проверка мест, куда предположительно мог направиться грабитель.

Подозреваемого по описанию внешности задержали сотрудники Кальмиусского отделения полиции, безошибочно выделив его из прохожих.

Им оказался 27-летний уроженец Макеевки, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за корыстные преступления. С его слов, после освобождения из мест лишения свободы он решил снова заняться получением дохода преступным путем.

Квартиру для совершения кражи специально не подбирал. Проходя через двор, увидел на первом этаже жилого дома приоткрытое окно. Когда проник в квартиру, не думал, что кто-то есть дома. Собрав вещи, которые можно продать, услышал женский крик и убежал.

Как выяснили сотрудники полиции, за день до этого им было совершено еще одно преступление.

Проводя время с малознакомым товарищем за употреблением спиртного, злоумышленник поссорился с ним по поводу покупки алкоголя. Недолго думая, ударил оппонента по голове и забрал имеющиеся у него дома деньги в сумме 1400 гривен.

На данный момент мужчина проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории Мариуполя.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 186 " Грабеж" Уголовного Кодекса Украины. Наказание, предусмотренное санкцией статьи - до 8 лет лишения свободы.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх