Новости и события » Общество » В Крыму закрыли почти половину автошкол

В Крыму закрыли почти половину автошкол

В Крыму закрыли почти половину автошкол

С 1 сентября в Крыму, как и по всей России, вступили в силу новые требования сдачи экзаменов на права: теории, автодрома и езды по городу.

В управлении ГИБДД сообщили, что работать начали не все автошколы. На начало года их было 79, сейчас - 46, передает корреспондент 3652.ru.

Причиной закрытия автошкол называют несоответствие материально-технической базы - школы не переоснастили классы, не обновили автопарк.

Примерные программы профессионального обучения водителей, утвержденные приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2013 года № 1408, вступили в силу с 12 августа 2014 года. Будущие водители, начавшие обучение до 12 августа текущего года, продолжают учиться в плановом порядке. После окончания автошколы и получения соответствующего документа студенты допускаются к сдаче экзаменов в ГИБДД. При этом на руках у водителей должна быть медсправка, отмечают в Госавтоинспекции.

В ведомстве подчеркивают также, что автошколы могут работать только при наличии:

- соответствующей лицензии;

- согласованных с Госавтоинспекцией программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов;

- заключения Госавтоинспекции о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх