Новости и события » Общество » Мачаревич заявил о наличии неоспоримых доказательств причастности России к смоленской катастрофе

Мачаревич заявил о наличии неоспоримых доказательств причастности России к смоленской катастрофе

Мачаревич заявил о наличии неоспоримых доказательств причастности России к смоленской катастрофе

Министр обороны Польши Антони Мачаревич рассказал, что у представителей ведомства появились «шокирующие» данные, подтверждающие вину Российской Федерации в авиакатастрофе под Смоленском. Жертвой инцидента стал президент Польши Лех Качиньский.

Сами доказательства не были продемонстрированы, но копии документов были переданы представителям российского ведомства. Сообщается, что речь идет о данных, полученных из уст руководства комиссии, которая занимается расследованием трагедии. Мачаревич уточнил, что в их распоряжении есть разговоры членов экипажа.

Сам же министр обороны неоднократно обвинял представителей России в гибели президента Польши. Он акцентировал внимание на том, что российской стороне выгодно это было, при этом никаких подтверждений его высказываниям не было предоставлено. Мачаревич отметил, что на этот раз у него есть неоспоримые доказательства, которые он обнародует уже в октябре.

По его словам, предыдущая комиссия, которая занималась рассмотрением всех обстоятельств трагедии, скрыла важные данные, подтверждающие вину России. Мачаревич подчеркнул, что действия российских навигаторов были направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Польше.

Авиакатастрофа, жертвой которой стал президент Лех Качиньский, произошла 10 апреля 2010 года. Тогда Ту-154 потерпел крушение неподалеку от аэродрома под Смоленском. В общей сложности погибло 96 человек.


Новое правило ПДД: украинцев ждет уменьшение числа аварий?

Новое правило ПДД: украинцев ждет уменьшение числа аварий?

С сегодняшнего дня вступают в законную силу изменения в ПДД, регулирующие порядок проезда перекрестка с круговым движением. Таким образом, водители на любом перекрестке имеют приоритет в движении по кругу, говорится в тексте закона №4246 от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх