Новости и события » Общество » Мачаревич заявил о наличии неоспоримых доказательств причастности России к смоленской катастрофе

Мачаревич заявил о наличии неоспоримых доказательств причастности России к смоленской катастрофе

Мачаревич заявил о наличии неоспоримых доказательств причастности России к смоленской катастрофе

Министр обороны Польши Антони Мачаревич рассказал, что у представителей ведомства появились «шокирующие» данные, подтверждающие вину Российской Федерации в авиакатастрофе под Смоленском. Жертвой инцидента стал президент Польши Лех Качиньский.

Сами доказательства не были продемонстрированы, но копии документов были переданы представителям российского ведомства. Сообщается, что речь идет о данных, полученных из уст руководства комиссии, которая занимается расследованием трагедии. Мачаревич уточнил, что в их распоряжении есть разговоры членов экипажа.

Сам же министр обороны неоднократно обвинял представителей России в гибели президента Польши. Он акцентировал внимание на том, что российской стороне выгодно это было, при этом никаких подтверждений его высказываниям не было предоставлено. Мачаревич отметил, что на этот раз у него есть неоспоримые доказательства, которые он обнародует уже в октябре.

По его словам, предыдущая комиссия, которая занималась рассмотрением всех обстоятельств трагедии, скрыла важные данные, подтверждающие вину России. Мачаревич подчеркнул, что действия российских навигаторов были направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Польше.

Авиакатастрофа, жертвой которой стал президент Лех Качиньский, произошла 10 апреля 2010 года. Тогда Ту-154 потерпел крушение неподалеку от аэродрома под Смоленском. В общей сложности погибло 96 человек.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх